ПОДАРИ, СВЕТЛАНА, ТРАКТОР «БЕЛАРУСЬ»!

А чаму ты, лысы, без валос застаўся? Кiнь, не рамантуй свой металiчны хлам! Людцы зранку пьюць ўсе: Нобель нам дастаўся! Света атрымала — ды й паможа нам. Прыпеў: Падары, Святлана, роднай вёске трактар. Ты ў лiтаратуры зараз важкi гусь. Шчыры партызанскi пакажы характар. Падары вяскоўцам трактар «Беларусь»! 2 Ды не …

ПОДАРИ, СВЕТЛАНА, ТРАКТОР «БЕЛАРУСЬ»! Читать далее

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ

Я, Леонид Зуборев, член СБП, автор 20 книг, в том числе документальных повестей «М. Богданович»,«Возлюбленные М. Горького», «Пророчество Казинца» и др., написал 20 страниц книги «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ». Ищу интересный материал о детстве, юности и жизни лауреата. Работу оплачу. Dan.Zuborev@Verizon.net 8 февраля в 10.00 в Общинном …

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ Читать далее

«Папа Джонс» рекламирует пиццу с помощью Иосифа Сталина

http://nypost.com/2016/01/18/papa-john-steps-in-it-with-joseph-stalin-pizza-contest/ София Розенбаум Перевод с английского Игоря Файвушовича Российский филиал сети «Папа Джонс» использовал имя Иосифа Сталина в рамках акции бесплатной продажи пиццы, вызывая чувство гнева у тех, кто ещё помнит историю. Покупателей просили назвать имя человека, в честь которого был назван советский танк (подсказка: Сталина) взамен на шанс на …

«Папа Джонс» рекламирует пиццу с помощью Иосифа Сталина Читать далее

Инна Ослон. Если хотите кратко…

Когда-то давно меня пригласили  в офис адвоката. Американец женился на молодой украинской девушке (ей 21, ему 54, ну, как обычно), Языком будущего мужа она, естественно, не владела. Адвокат притащил брачный договор страниц на семьдесят и попросил меня его изложить. Я его читала, но не помню где, наспех в офисе адвоката …

Инна Ослон. Если хотите кратко… Читать далее

ЭДУАРД БОРМАШЕНКО, БОРИС ТЕНЕНБАУМ И ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Дорогой Эдуард, не судите строго Бориса Тенебаума.  Я знаю БТ много лет (не лично, только по гостевой, отзывам на материалы и главное, по его книгам).  При все моем искреннем к нему уважении, должен вам сообщить, что у него есть свой потолок.  Это свойственно каждому из нас, хотя у каждого потолок …

ЭДУАРД БОРМАШЕНКО, БОРИС ТЕНЕНБАУМ И ЛЕВ ТОЛСТОЙ Читать далее