Жизнь

Я каждому тайно завидую И в каждого тайно влюблен. Мандельштам я тоже счастлив и обижен скороговорки жизни бег прислушайся он неподвижен скоропалительный обет а то что жизнь пролетела так ты же всё хотела жить душа моя и это тело сумела вновь заворожить вот тут и кроется разгадка тебе бессмертной всё …

Жизнь Читать далее

Классификация книг Устной Торы

Устная Тора создавалась многими поколениями мудрецов в течение длительного времени. Она была записана лишь в относительно позднее время. Объем Устной Торы большой,  это сотни книг. О ее объеме сказано: «Длинней земли мера ее и шире моря» (книга Иова). Методологически весь этот объем можно классифицировать по различным признакам: содержание, время создания, …

Классификация книг Устной Торы Читать далее

Инна Ослон. Разноцветное

Мне попалась фиолетовая ручка. Я давно не писала этим цветом, глянула на первый листок, и в голове вспыхнуло: школа. Только там какое-то время мы писали фиолетовыми чернилами, а синие запрещали. (А классом раньше или позже запретили фиолетовые и утвердили синие.) Мой организм неравнодушен к цвету. Писать фиолетовым — сплошное удовольствие. …

Инна Ослон. Разноцветное Читать далее