Геннадий Швец — Мурат Ибрагимов / 22 09 2015 (4)

© «У КАМИНА» / Новый проект Творческая группа «Наедине со всеми» «Кастыбей — чисто башкирское блюдо — лепёшка: в ней картошка, согнутая пополам, и сверху масло растопленное… Всегда, когда МАМА делала ЭТО, я уже был на кухне… Утром ОНА пела ещё… вот я и шёл — и на песню, и на …

Геннадий Швец — Мурат Ибрагимов / 22 09 2015 (4) Читать далее

Нелепый и опасный способ похудеть

«Суть такой «диеты» заключается в приеме специальных таблеток, которые содержат яйца паразитов….Паразиты вырастают в желудке и поедают часть пищи хозяина (плюс часть клеток слизистой). Пока идет процесс, принимающий капсулы действительно худеет. По достижении желаемого веса человек должен выпить другую таблетку — противопаразитное лекарство». Источник: газета «Метро» №175(3269)

Нелепый и опасный способ похудеть Читать далее

Авто шарж

«Роняет лес багряный свой убор…» Мне эта строчка век укоротила, Что ни придумаю – любительский набор, Изящный, как походка крокодила. Но я тружусь… вот поддалась руда, Играйте тубы, трубы и валторны: Сегодня вытащил я рыбку из пруда, И памятник воздвиг нерукотворный! 09.21.15

Авто шарж Читать далее

«А причем здесь мышление?»( к вопросу о взаимосвязи языка и мышления).

« А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МЫШЛЕНИЕ?» (к вопросу о взаимосвязи языка и мышления). Однажды американский инспектор по технике безопасности Бенджамен Уорф увидел, как рабочие спокойно курили у пустых цистерн для бензина, так как на них было написано Empty gasoline drums (Пустые цистерны для бензина), хотя на дне всегда скапливались остатки горючего …

«А причем здесь мышление?»( к вопросу о взаимосвязи языка и мышления). Читать далее

Устав от перемены мест…

НАШ СЕНТЯБРЬ Ю.К. Как не похожи, не похожи удушливые злые дни на наш сентябрь. Он был моложе иль кажется таким вдали.   На золотистые аллеи ложился розовый туман. О, как же мы любить умели, как остро чуяли обман.   Ветра пустынь пронзают веки, сентябрь сейчас совсем иной. И мы другие …

Устав от перемены мест… Читать далее

Можно ли понять логику Ангелы Меркель?

Лев Мадорский МОЖНО ЛИ ПОНЯТЬ ЛОГИКУ АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ или ДАВАЙТЕ ПЕРЕВЕРНЁМ ШАХМАТНУЮ ДОСКУ В Германии, как в Англии или, скажем, в Израиле, премьер-министр в неотложных случаях может единолично принять важные, судьбоносные решения. Так было на днях, когда 400 переполненных автобусов с голодными, замучившимися от жары и духоты, на всё готовыми …

Можно ли понять логику Ангелы Меркель? Читать далее

Инна Ослон. Волшебная страна

В Колорадо есть такие долины, где горные гряды видны со всех четырех сторон. Мне вдруг пришло в голову, что здесь можно разместить волшебную страну, что идея волшебной страны Оз могла быть навеяна этим пейзажем. Помните, ведь страна Оз была непроходимой, потому что ее окружали горы. Бывал ли Баум в Колорадо? …

Инна Ослон. Волшебная страна Читать далее