Колибрики

XCII Нацлидер на трибуне ООН И с трибуны – та же пьянка: Всё и вся валить на янки… Очевидное — вероятное В минуту жизни трудную Всевышний И для безбожника совсем нелишний. После перехода кол-ва беженцев в качество Когда себя вовсю проявит фатум, Европе не накрыться б халифатом. СЛОН: «Через труд …

Колибрики Читать далее

Илья Лифлянд — о своей семье

«непостижимый мир еврейских имен и фамилий, исковерканных жизнью и полуграмотными писцами, хотя и не более чем судьбы их носителей…» Р о м а н о в к а СЕМЬЯ ЛИФЛЯНД Илья Лифлянд К сожалению, это лишь скудные обрывки сведений, почерпнутые случайно и с запозданием. Не спрашивали в детстве, не поинтересовались …

Илья Лифлянд — о своей семье Читать далее

Парадокс всех времён и народов

Лев Мадорский ПАРАДОКС ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ Свобода воли или Божественное предопределение? Дед был религиозный человек, но четырёх сыновей и дочку воспитать верующими не смог. Атеистическое, пионерско-комсомольское окружение оказалось сильнее. Так что папа, убеждённый атеист, повторял вслед за главным советским безбожником, братом первого президента, Емельяном Ярославским, всё те же, набившие …

Парадокс всех времён и народов Читать далее

Семейная субординация

Моя 3-летняя внучка Дина говорит мне: «Дедушка, ты знаешь, я — принцесса, Додик — принц, папа — король, а мама — королева». «А — я?», — спрашиваю про себя. «Ты, дедушка, — слуга», — отвечают мне.

Семейная субординация Читать далее