И с чехами не ввязываться в драку…

Вот хорошая подборка фотографий про события того времени. Это 1968 год. Советские танки на улицах Праги. Можно видеть как «тепло «чехи принимают «советскую интернациональную помощь». Хотя СССР окупировать чехов не собирался. Ни до ни после. И никакого протектората Богемии и Моравии не предполагалось и не возникло. И тем не менее, …

И с чехами не ввязываться в драку… Читать далее

Приглашение в евреи

Лев Мадорский «Народ твой будет моим народом, и твой Бог будет моим Богом…» (Руфь 1:16) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРЕИ! Вырос я в бывшем Союзе, в семье, не соблюдавшей еврейские традиции, и моё религиозное невежество в детстве и юности было безграничным. Так до приезда в Германию и до вступления в еврейскую …

Приглашение в евреи Читать далее

Цитата с пояснением

Во время Первой мировой он работал в Казначействе Великобритании и так похвально себя проявил, что был послан полномочным представителем Казначейства на Парижскую мирную конференцию.  Прямо во время конференции он подал в отставку из-за несогласия с чрезмерно суровыми, как он считал, условиями мирного договора, который вызревал на конференции (и скоро стал …

Цитата с пояснением Читать далее

Содержание «Мастерской» в августе 2015 года

Август, 2015 Былое и думы — Александр Ногаллер: Начало войны (воспоминания очевидца) — Марк Фукс: Не забыть рассказать. Продолжение — Марк Фукс: Не забыть рассказать. Окончание — Анатолий Стеклов: Колбасная эмиграция. Окончание — Владимир Бабицкий: Марсианские хроники времён перестройки — Владимир Бабицкий: Марсианские хроники времён перестройки. Окончание — Лев Мадорский: …

Содержание «Мастерской» в августе 2015 года Читать далее

С часами вечно что-то происходит…

С часами вечно что-то происходит… Мое первое знакомство с часами произошло в середине 1950-х. Я училась то ли в 8-м, то ли в 9-м классе, когда мне купили первые в жизни часы. Сегодня невозможно представить, какое это было счастье! Часы назывались «Звезда», имели круглый циферблат, который располагался на блестящем никелем …

С часами вечно что-то происходит… Читать далее

Инна Ослон. Звуки чужого языка

— Вы ругались, — уверенно сказал мне коллега из мясного отдела в году эдак 1993-м в комнате отдыха, когда я положила трубку. А мы не ругались. Я просто просила муже приехать за мной попозже, — задержусь на работе. Разговор был очень мирный, но постороннему уху звуки чужого языка показались враждебными. …

Инна Ослон. Звуки чужого языка Читать далее

Августовские «пирожки»

М.Жванецкий Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут. Мыслить так трудно — поэтому большинство людей судит. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх. ————————— По материалам сайта @дневники …… Мария Вагина , Редактор раздела Культура Пирожки: как пишут и с чем едят Пирожковая поэзия активно распространяется …

Августовские «пирожки» Читать далее