Тексты, которые меня восхищают. Ю.Драбкина

*** Мне пять веселых лет. Автопортреты, каракули, пространство-решето и на резинке варежки, продеты сквозь рвущуюся вешалку пальто. Еще я всех горластей и вихрастей, ни страхов нет, ни бед, ни горьких дат, меня хранит от всяческих напастей веселый симпатичный Бог-солдат. Дворовые гуляния на ужин, зачитанная книжка вместо сна, мне транспорт никакой …

Тексты, которые меня восхищают. Ю.Драбкина Читать далее

Бюрократия по-русски

Я сотрудничаю с редакцией издания «Памятники знаменитым евреям», которая попросила меня сфотографировать мемориальную доску знаменитому ученому-академику, установленную при входе на кафедру одной из военных академий. Подойдя к  проходной этой кафедры, я обратился к выходящему из нее военному с просьбой пояснить, каким образом я могу это сделать.  «Очень просто, — сказал …

Бюрократия по-русски Читать далее

Тексты, которые меня восхищают: Леон Тоом, 1957

*** Все славят доблесть, чествуют геройство, а я хочу воспеть благоустройство средневековых маленьких земель, все эти Эрфурты и Эйзенахи, где так привольно расплодились Бахи, и где на пасху пела карусель. В покоях, расположенных над хлевом, от клавесина пахло тёплым хлебом, который никогда не подгорал. Помилуй Господи! Ведь клавесины — не …

Тексты, которые меня восхищают: Леон Тоом, 1957 Читать далее