Афоризмы Жванецкого

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы. Сегодня AdMe.ru выбрал самые яркие высказывания и афоризмы любимого сатирика. О жизни В историю трудно войти, …

Афоризмы Жванецкого Читать далее

Авгиевы конюшни нашей публицистики

Авгиевы конюшни нашей публицистики   Написать эту статью меня заставила публикация депутата Государственной Думы Сергея Александровича Доронина о юбилее Альберта Анатольевича Лиханова. В этой публикации он назвал Ивана Ивановича Бякова (1944-2009) отцом кировского биатлона, тогда как отцом кировского биатлона был Владимир Михайлович Меланьин (1933-1994). Меланьин, кстати, был и первым советским …

Авгиевы конюшни нашей публицистики Читать далее

Из цикла «Ёжик колется» / Эпистола

Из цикла «Ёжик колется»   ЭПИСТОЛА   Крик раздалсЯ у тёти Фиры: — Чьто! Русских мóчат между здесь? Все эти варвары-ИГИЛы* Готовы на тупую месть. Чьто! Шоу так распространилось, И голову таки неймёт — У Президента появилась Идея «на переучёт»?..   (Речь не идёт о «Склифософском»*, Речь о «Матросской тишине»*, …

Из цикла «Ёжик колется» / Эпистола Читать далее

Л.Шустер. Разное.

 НАУКА И СУКА Фонд »ДИНАСТИЯ» ликвидирован. SLON.RU, 8.07.15. Когда нам говорят »наука», То мы страдаем. Слово »сука» Понятнее, родней и ближе, И с ним всё ясно и без книжек. Зачем нам эти заморочки? Долбать врагов нужны заточки, Ножи, кастеты, цепи, биты — Уроки дедов не забыты, Они своих врагов умыли? …

Л.Шустер. Разное. Читать далее