Грустная история

Тропинки все проторены, Слова – переговорены, И ты молчишь, потухшая, От пития опухшая… Я вспоминаю, думаю, Что повстречал беду мою, А ты свою – той осенью, В тот день зелёный с просинью, И наши дни осенние, Сходили за весенние, Вовсю шуршали листьями, В «Каштане» воблу чистили, И пили «жигулёвское» Под …

Грустная история Читать далее

Валерий С.Коган: «Картины пообщались с нами … в Рифму»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=48074 Валерий Коган, наконец, поведал всем о том, что «натворить» … успел. Творческая Встреча: «Картины пообщались с нами … в Рифму» (19 Сентября 2015г., Centre SUNGATES, Northbrook, USA).  На  Суд Читателей предложен Сериал … о Живописцах Мира  16:00.  Гостей приветливо встречали у Порога …             …

Валерий С.Коган: «Картины пообщались с нами … в Рифму» Читать далее

Леонид Ветштейн. ИВРИТ НА ГРАНИ ФОЛА

ИВРИТ НА ГРАНИ ФОЛА (опубликовано в израильском еженедельнике «Секрет») *** Коли я по части благ Где-то у обочины, На иврите я МУД’АГ, То есть — ОЗАБОЧЕННЫЙ. *** Заношу в свой стих отточенный,- Коль захочешь, посмакуй: На иврите ЧЕК ОТСРОЧЕННЫЙ Называется — ДАХУЙ. *** В иврите бытуют слова, Чей облик кого-то …

Леонид Ветштейн. ИВРИТ НА ГРАНИ ФОЛА Читать далее

Случай на уроке биологии

Случай на уроке биологии В августовско-сентябрьском номере «Заметок по еврейской истории» (8-9 (160), 2015) под общим заголовком «Зияющие высоты лысенкизма» опубликованы две статьи: С. Резника «В царстве кривых зеркал» и В. Глазко «Трофим Лысенко – пузырь, раздутый по государственному заказу советской журналистикой. Вопрос к российской журналистике: заказ возобновлен?». До публикации …

Случай на уроке биологии Читать далее

Феопемт Парамонович Кунилов. Жизнь и судьба человека талантливого во всем

Феопемт Парамонович Кунилов. Жизнь и судьба человека талантливого во всем   Кунилов Феопемт Парамонович, родился 29 декабря 1877 года в деревне Казанцево Уржумского уезда Вятской губернии в семье крестьянина-старообрядца спустя три месяца после пожара уничтожившего дом и все хозяйство деда. В 1883 году, будучи еще шестилетним мальчиком, начал ловить рыбу …

Феопемт Парамонович Кунилов. Жизнь и судьба человека талантливого во всем Читать далее