» Только тайной мы живы. Только тайной…»

Мир Франсиско Гарсиа Лорки. /продолжение/ * * * 3. Кое-что про поэта и немного стихов. Ещё в студенческие годы в Гранаде Федерико с друзьями собирались под лестницей в кафе «Аламеда» (аналогия: Толкин и его друзья в Оксфордском кафе «Eagle & child»… ), где стояли 2—3 столика. « Место это они …

» Только тайной мы живы. Только тайной…» Читать далее

Отчуждение

В среднюю дверь автобуса вошел высокий полный мужчина, сразу за ним вошла женщина. Одновременно в заднюю дверь вошел десятилетний мальчик. Мужчина замешкался при входе, чем немного помешал женщине. Женщина села на свободное место, а мужчина некоторое время стоял, ожидая подхода кондуктора. Мужчина оплатил три билета – за себя, женщину и …

Отчуждение Читать далее

Лорина Дымова. «Я снова забыла, что я не отсюда…»

          *** Я снова забыла, что я не отсюда, Откуда – не знаю, зачем – не пойму. Что всё ненадолго – и страсть, и простуда, И кров, и посуда – всё канет во тьму.   Живу я на сцене среди декораций, А пьеса проста: то любовь, …

Лорина Дымова. «Я снова забыла, что я не отсюда…» Читать далее

» Только тайной мы живы. Только тайной …»

Мир Франсиско Гарсиа Лорки. 1. Франсиско Гарсиа Лорка (ФГЛ) — вчера, сегодня, всегда. По материалам сайта Diary.Ru — Франсиско Гарсиа Лорка в музыке: Великое множество песен на лоркинские стихи, хороших декламаций и фрагментов спектаклей по его пьесам — на испанском, французском, греческом и английском языках, инструментальные композиции, посвящённые Поэту, и …

» Только тайной мы живы. Только тайной …» Читать далее

История семьи Ротшильд как блестящий пример мировой истории коммерции

История семьи Ротшильд как блестящий пример мировой истории коммерции     «Жизнь проходит, а дело вечно». Девиз семьи Ротшильд   При подготовке одной из работ мне понадобились сведения о семье Ротшильдов. Когда я посмотрел в Интернете, то поразился, что почти все работы о Ротшильдах посвящены больше конспирологии, чем реальной биографии …

История семьи Ротшильд как блестящий пример мировой истории коммерции Читать далее

Для следующего поколения / 02 09 2015

ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ   ПРИЗЫВ   Раскол в стране, мой милый друже, Не стóит даже возражать. А для людей покой так нужен, Чтоб верить, мыслить и дышать.   Как ни печально, мы − изгои И узники своей судьбы. Врагам не пожелаем доли, Какую вынести должны.   И в этой схватке …

Для следующего поколения / 02 09 2015 Читать далее