Л.Шустер. Круглый, тупой, угловатый…

 КРУГЛЫЙ, ТУПОЙ, УГЛОВАТЫЙ… Колобок был туп и угловат. Борис Мильштейн Был парень круглый и тупой? — Да он дурак, но не простой, А круглый, стало быть, дурак: Сечь? — Не сечёт ни что, ни как! И плюс ещё он угловат? — Тут вовсе плохо, так-то брат: Кто всех по ходу …

Л.Шустер. Круглый, тупой, угловатый… Читать далее

Иван Фадеев. Такая жизнь, такая судьба

Иван Фадеев, 1950 г. Предисловие Виталия Аронзона Я познакомился с Иваном Фадеевым в Америке в 2007 году, когда наши семьи вселялись в дом в северо-восточной части Филадельфии (Nord-East), где проживало большое число эмигрантов из бывшего СССР – не Брайтон Бич, но русских бизнесов здесь было много, что  для жителей плохо владеющих …

Иван Фадеев. Такая жизнь, такая судьба Читать далее

Отчет об одном эксперименте в берлинском районе Нойкельн: как меня оплевывали, обругивали и угрожали убить за маленький израильский флажок.

Я бы хотел рассказать всем своим друзьям по Фейсбуку об одном своем эксперименте. Дело было в понедельник, 11 августа 2014 года в турецко-арабском районе немецкой столицы Нойкельне. В знак солидарности с евреями, живущими в Германии, которые подвергались в последние несколько дней и недель антисемитским нападениям, я установил на своем авто …

Отчет об одном эксперименте в берлинском районе Нойкельн: как меня оплевывали, обругивали и угрожали убить за маленький израильский флажок. Читать далее

» В этом мире есть место для всех…»

» В этом мире есть место для всех…»   О. Фаллачи из новостей Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что международное сообщество «обязано остановить дальнейшее распространение  «Исламского государства», однако отметил, что альянс пока не получал просьб о помощи. =========================== O. Фаллачи —  О будущем исламского мира «Вы хотите видеть во …

» В этом мире есть место для всех…» Читать далее

Ода воде

Кругом вода… Турсун-Заде. Играли в футбол от зари до зари… На спинах сгоревших цвели пузыри, Мы в волнах днепровских спасались, И снова в атаку бросались. А в сумерки взапуски на водопой, И не было слаще воды питьевой Из вечно журчащего крана… Катарсис, нирвана и прана. Зимой поливали дороги водой, И …

Ода воде Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения. * * * Все в мире есть – и пыльный тракт, и стежки. И сад в цвету, и хижина в огне, И отпечаток маленькой ладошки В морозный день на ледяном окне, Могильный крест и воробьиный крестик На …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.9.2014 Читать далее

Инна Ослон. Голова — всему голова

Мне кажется, что самое слабое, самое уязвимое место у человека — это его голова, психика. Не непарный орган сердце, на самом деле выносливый, рассчитанный на долгий безостановочный труд, не ноги, не глаза, без которых можно обойтись, не что-либо другое, потому что физические болезни все-таки позволяют оставаться самим собой. А психика …

Инна Ослон. Голова — всему голова Читать далее