Суета сует… Инна Костяковская

*** Когда тебе двадцатый век Упорно раздвигал колени, Далекий недоступный брег Являлся тайной сновидений. Когда насиловали нас Коммунистические бредни «Свободы» голос или глас Казался воздухом последним. Мы уходя, не оглянулись, Не поклонились до земли. «Шумел камыш, деревья гнулись», И липы белые цвели… 27/08/14/   ***   Теперь поэт не пишет …

Суета сует… Инна Костяковская Читать далее

Л.Шустер. Живы? — Не помрём?

ЖИВЫ? — НЕ ПОМРЁМ? Михаил Новиков Пролетело лето, Наступила осень, Евро — 49, Доллар — 38. Алаверды: Леонид Шустер А зима наступит, Как пройдут дожди? — То ли ещё будет, То ли ещё жди… По весне опять же Радости немного: Доллара и евро Вверх идёт дорога. Наступило лето, Скоро будет …

Л.Шустер. Живы? — Не помрём? Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения. * * * Осыпающийся сад И шмелиное гуденье. Впереди, как сновиденье, Дома белого фасад. Сад, усадьба у пруда, Звук рояля, шелест юбки… Давней жизни абрис хрупкий, Абрис зыбкий, как вода, Лишь в душе запечатлен. Я впитала с …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.9.2014 Читать далее

Евреи должны чувствовать себя в Германии в безопасности. Перевод с немецкого Игоря Файвушовича

Евреи должны чувствовать себя в Германии в безопасности http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/20224 Айяла Гольдман  Перевод с немецкого Игоря Файвушовича  Канцлер выступает на митинге против ненависти к евреям – президент Центрального Еврейского Совета Грауманн требует, чтобы мусульманские организации приняли соответствующие меры. Ангела Меркель: «Еврейская жизнь это – наша жизнь. Она является частью нашей идентичности». …

Евреи должны чувствовать себя в Германии в безопасности. Перевод с немецкого Игоря Файвушовича Читать далее