О тернистых, полных бедствий и приключений, путях русской святости

О тернистых, полных бедствий и приключений, путях русской святости   Сафонова Светлана Чудный старец. Тернистые пути русской святости. – Эссе. – Киров: ООО «Лобань», 2013. – 160с., ил. Тираж 100 экз.   «Чудотворец и хозяйственник, творческая натура и жесткий администратор, молитвенник и политик – все это преподобный Трифон Вятский. Он …

О тернистых, полных бедствий и приключений, путях русской святости Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 31.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 31 ПАМЯТИ РАИСА Он умер? — Наше «Слава Богу!», Друзья? — Горюют понемногу, Свой соблюдая политес, Ведь жизнь сложна — черт сломит ногу, Когда б в проблемы наши влез, Но есть, однако, и прогресс: У нас есть общий интерес! — Все дружно шлют молитву Богу: Не дай …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 31. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Три стихотворения. * * * Все в воздухе висит. Фундамент – небылица. Крылами машет птица, И дождик моросит. Все в воздухе: окно, И лестница, и крыша, И говорят, и дышат, И спят, когда темно, И вновь встают с зарей. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.9.2014 Читать далее

Два рукопожатия до Анны Ахматовой и Надежды Мандельштам

У музейных работников и библиотекарей есть такая профессиональная забава — подсчитывать, на сколько рукопожатий отстоит от какой-то знаменитости тот или иной человек. После торжества по случаю 95-летия нашего замечательного автора Исидора Левина, могу сказать, что от Анны Ахматовой или Надежды Мандельштам я стою в двух рукопожатиях: вчера и сегодня пожал …

Два рукопожатия до Анны Ахматовой и Надежды Мандельштам Читать далее