Александр Македонский, иудеи и самаритяне

Текст написан на основе курса ОУИ «От изгнания к независимости» О посещении Иерусалима Александром Македонским можно прочитать в различных источниках: в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия, в Мегилат Таанит (с комментариями – Сколион), в Вавилонском Талмуде. Ниже мы рассмотрим версию И.Флавия и  версию  Сколион на Мегилат Таанит.          В версии Флавия …

Александр Македонский, иудеи и самаритяне Читать далее

Ответ на комментарий из Foster City

Уважаемый George Fomin из Foster City ! Стараясь следовать своему правилу и не оставлять безответными относящиеся ко мне ( даже — краем) заметки , попытаюсь Вам ответить. Начну с Вашего 1-го коммента на»Мусорщика» —   «Не думаю, что этот роман вызовет интерес у читателей, — скучное повествование. Много опечаток, порой …

Ответ на комментарий из Foster City Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.9.2014

11.09.2014. «НГ-EX LIBRIS», Лариса Миллер, «Птичьи песни. Стихи про то, откуда дует ветер»: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2014-09-11/5_bird.html —————————————— Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Три стихотворения. * * * Спасает историю от перегрузки Процесс неизбежный усушки-утруски: От древних этрусков лишь несколько ваз Вполне сохранились и радуют глаз. И …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.9.2014 Читать далее

Глубокие исторические корни извращений в жизни и работе учебных заведений России

Глубокие исторические корни извращений в жизни и работе учебных заведений России   Сегодня в СМИ и интернете идут большие споры о качестве обучения и причинах его неуклонного падения. Недавно мне в архиве попали в руки документы, которые показывают, что эти процессы имеют глубокие исторические корни. Из доклада о работе школ …

Глубокие исторические корни извращений в жизни и работе учебных заведений России Читать далее