Вильгельм Мюллер (1794—1827). Зимний путь

Вольный перевод стихов Литературная обработка перевода – Олег Митрофанов Скопировано из http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/library/obj_cd35478/%D8%D3%C1%C5%D0%D2+%C2%EE%EA%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F6%E8%EA%EB+%C7%E8%EC%ED%E8%E9 1 Доброй ночи (Gute Nacht) Чужим пришёл сюда я, чужим ухожу. Некогда май был усыпан цветами, Девушка  говорила о любви, мать – о чем-то другом. Ныне мир туманен, дорога укутана снегом. Мой путь не будет дневным и ясным. …

Вильгельм Мюллер (1794—1827). Зимний путь Читать далее

Не красота спасёт мир

Постулат профессора В.В. Зеньковского: « НЕ КРАСОТА СПАСЁТ МИР, НО КРАСОТУ В МИРЕ НУЖНО СПАСАТЬ – ВОТ СТРАННЫЙ ТРАГИЧЕСКИЙ ВЫВОД, К КОТОРОМУ ПОДХОДИТ, НО КОТОРОГО НЕ СМЕЕТ ОСОЗНАТЬ ДОСТОЕВСКИЙ» Продолжение (нач. 19 09 2014). /…/ Центральное значение идеи спасения в христианстве нужно непременно иметь в виду, чтобы понять диалектику духовных …

Не красота спасёт мир Читать далее

Колибрики

LXVIII Вокруг земной юдоли Так было и так есть, и быть вовек не перестанет: Свой крест несём мы все… ну, кроме тех, на ком креста нет. Из первых санкций в истории Покарать людишек чтоб, Бог устроил топ-потоп… ТВ-продукты Киселёва, Соловьёва и Ко Вот, что у оных прёт из мышления: Наглый …

Колибрики Читать далее

Валерийй С.Коган: «Еврейская Жизнь в Живописи Сальвадора Дали (Избранное)». Первый тираж

http://blogs.7iskusstv.com/?p=39893 Держу в руках сигнальный экземпляр 12-го Альбома моего Сериала …   Попробуйте многих из нас попросить перечислить наиболее запомнившиеся и яркие воспоминания о творчестве Сальвадора Дали и Вам назовут всё, что угодно, кроме любых сюжетов, связанных с историей иудаизма. Увы, это пробелы в нашей образованности и ограниченность доступа к …

Валерийй С.Коган: «Еврейская Жизнь в Живописи Сальвадора Дали (Избранное)». Первый тираж Читать далее

Небо по дороге в Назарет… Инна Костяковская

*** Как безнадежно, как неотвратимо близки дожди.А где-то в небе мчатся мимо, мимоГода и дни. Ещё немного – вздрогнут  весиИ серых туч явится стаяИ станет мир не интересен,Безлик  до мая… *** Мир так давно необозримо пуст.Я буду жить, не размыкая  устИ наблюдать как тают на тарелкеМечты, надежды, мысли, стоны, стрелки. Я буду наблюдать …

Небо по дороге в Назарет… Инна Костяковская Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Дознание»

Во время обеда в кают-компании все молчали. И все пятеро ели, а Пиркс думал, что это как-то чудовищно – есть только затем, чтобы прикидываться человеком. Пиркс сидел над своей тарелкой, подмечая каждую мелочь: как Томсон попросил соли, как Бартон передал ему солонку, как, в свою очередь, Барнс подвинул Бартону графинчик …

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Дознание» Читать далее

Л.Шустер. Из рода в роды…

ИЗ РОДА В РОДЫ… К чему стадам дары свободы? А.С.Пушкин Пропагандистская рутина Всех трасформирует в скотину, Послушную для пастуха, За очень малым исключеньем, Кто со своим особым мненьем И страстью к воле без греха. Немного их; пастух доволен — Когда всё стадо ищет воли, То кнут не помощь, а беда: …

Л.Шустер. Из рода в роды… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.9.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 27 сентября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи сентября 2014 г. Проза: «Охота на бабочек» — о фильме Отара Иоселиани. * * * Всё уповаю, всё надеюсь, В лучах надежды слабой греюсь. А без …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.9.2014 Читать далее