Пара слов о разнице в технологиях

В информатике есть базовое понятие — бит.Это единица измерения информации: «да/нет», «0/1».Понятно, что в одном бите только это и можно записать — но уже в двух битах у нас будет целых четыре комбинации: «00», «01». 10″, «11». Так все и идет — в трех битах будет 8 комбинаций, в четырех …

Пара слов о разнице в технологиях Читать далее

Бог с небес взирает пристально… Инна Костяковская

*** Бог с небес взирает пристально,Но мутнеет божий  взгляд.Так упорно ищут истину,А идут дорогой в ад.Где духовность, где достоинство,О которых говорят?Движется «святое воинство»Без крестов и прямо – в ад…   ***   Вдруг идет это войско чёрноеНе на Киев, а на Париж?Просыпайся, Москва престольная,Просыпайся, ведь всё проспишь!Может, завтра Христу помолишьсяЗа …

Бог с небес взирает пристально… Инна Костяковская Читать далее

Инна Ослон. Что почитать?

Какие выдающиеся литературные произведения на русском языке за последние 20-25 лет вам запомнились? Что бы вы рекомендовали другим? Судя по каталогам и библиотекам, печатают лавиной, но все больше про то, как охмурить противоположный пол, оставаться вечно молодой, сбросить 28 кг за неделю и вылечить любые болезни с помощью простой свеклы. …

Инна Ослон. Что почитать? Читать далее

Раковое дело доктора Славина

Допустимо ли испытание новых методов лечения рака на пациентах, которые получают серьезный шанс справиться с болезнью? Читайте полностью: Онкологическая дилемма

Раковое дело доктора Славина Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.9.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). * * * Пойдем же под птичий неистовый гам По синим кругам, по зеленым кругам. Под шорох листвы и дождя воркотню С любым из мгновений тебя породню. Лишь из дому выйди …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.9.2014 Читать далее

Сумерки свободы …

Что говорить — революция 1991 в России не удалась. Единственной государственной собственностью, которую по-настоящему приватизировали, оказалась система неограниченного насилия. Частные армии, оформленные либо как банки, либо просто как организованные бандитские группировки, начали делить собственность — и оказалось, что самый выгодный бизнес в стране даже не нефть, а рэкет. И буквально лет за …

Сумерки свободы … Читать далее