Остановка на пути в Пхеньян

Не хочется писать на злободневные темы — злоба дня улетучивается слишком уж быстро — но в данном случае сделаю исключение. Очень уж необычную статью нашел я в сегодняшней «Правде»:http://www.pravda.ru/news/economics/materials/gas/10-09-2014/1225691-amerika-0/Статья интересна как содержанием, так и источником.Hy, o содержании — приведем цитату:«… у России чудовищная зависимость от экспорта нефти, и будет еще …

Остановка на пути в Пхеньян Читать далее

» Арабы связали и задушили лошадь . . .»

Курсор-инфо — очень вАЖно ! Курсы валют: 3.61 4.65 0.097 21:07 Сборная Лихтенштейна забила две гола в свои ворота в матче с Россией 18:24 Арабы связали и задушили лошадь в Калансуа 16:40 Депутат Штерн предлагает сделать шабат всенародным праздником 15:53 Реформа гиюра в Израиле расколет еврейский народ 15:33 ЕС предупреждает …

» Арабы связали и задушили лошадь . . .» Читать далее

Л.Шустер. Дежавю.

ДЕЖАВЮ Вечереет. Луч последний На воде лежит дорожкой. Вот и воздух жарко-летний Посвежел уже немножко. Тишина. И ветер замер. Приумолкли даже птицы. Как на снимках фотокамер: И листва не шевелится. Чудно. Грустный и печальный Вдаль смотрю, и нет желаний. Вот и луч слабеет дальный. Смутно. Чувства без названий. Что же …

Л.Шустер. Дежавю. Читать далее

Лорина Дымова. «Куртуазные диалоги» с Леонидом Ветштейном

        «КУРТУАЗНЫЕ ДИАЛОГИ» С ЛЕОНИДОМ ВЕТШТЕЙНОМ У нас с поэтом Леонидом Ветштейном готовится к изданию книжка «Куртуазные диалоги» — разумеется, ироническая. Книга построена так: в начале каждого диалога помещается мое стихотворение, на которое откликается мой соавтор (тоже в стихах), на его реплику отвечаю я, потом он. Получается диалог, …

Лорина Дымова. «Куртуазные диалоги» с Леонидом Ветштейном Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Три стихотворения. * * * ЗАКЛИНАНИЕ Земля бела. И купола Белы над белыми снегами. Что может приключиться с нами? Чисты и мысли, и дела В том мире, где досталось жить, Который назван белым светом, Где меж запорошенных веток Струится …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.9.2014 Читать далее

Инна Ослон. Счастье

Он преподает искусство в нескольких колледжах, оформляет книги, работает для рекламы, пишет в соавторстве, занимается проблемами творчества. а сам читает медленно: дислексия. — Депрессии — спутник художника. Очень многие мои студенты сидят на прозаке. Когда я был молодым, за двадцать, у меня была такая сильная депрессия, что я собирался покончить …

Инна Ослон. Счастье Читать далее