Не умножайте френдов!

Три недели я с внуками (Давид, 5,5 лет и Дина, 2,5 года) и средней дочкой жил в Болгарии на берегу Черного моря в маленьком городке Поморие. Город этот действительно очень маленький – всего 14 тысяч жителей, но летом он, думаю, как минимум, удваивается за счет приезжающих сюда отдохнуть, покупаться и …

Не умножайте френдов! Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Альбатрос»

Обед состоял из шести блюд, не считая дополнительных. Тележки с вином бесшумно катились по стеклянным дорожкам. Высоко вверху над каждым столом горела точечная лампа. Черепаховый суп подавали при лимонном свете. Рыбу – при белом, с голубоватым отливом. Цыплят залил румянец с шелковисто-серым теплым оттенком. За черным кофе, к счастью, не …

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Альбатрос» Читать далее

Oasis of the seas

За кормой «Оазиса морей» Шпарит белопенная стремнина… Не накинешь упряжи ремни на Мегаватты бешеных зверей. Чёрные громады якорей, Кажутся серёжками смешными, А стальные тросы между ними Паутиной кажутся скорей. Площади Святого Марка на Жизни нет, безлюднее Турксиба… В ресторане шумная «торсида», Будто стадион Маракана. Всё на свете золото легко Вместе …

Oasis of the seas Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.9.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 20 сентября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи августа 2014 г. Проза: «Холмы Тосканы» — о фильме Отара Иоселиани. *** Да я не пример. Мне легко говорить — Меня ведь спешат все вокруг задарить. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.9.2014 Читать далее