Воспоминание сентября… Инна Костяковская.

ВОСПОМИНАНИЕ Слова какие мне шепталИ был отважным!Но губ заманчивый овалИсчез однажды.Погасли солнце и луна В одно мгновенье.Моя – беда. Твоя – вина.И миг прозренья.И уходил небесный лучВ другие веси,И мир был вязок и тягучБез снов и песен…   ***   Привыкала очень больно я К новой клетке золотой.Я живу как птица вольная,Приручённая …

Воспоминание сентября… Инна Костяковская. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.9.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 13 сентября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи августа 2014 г. Проза: «Фермата». *** А если за нашим маршрутом следить, То видно, как тянет нас здесь наследить. И это, наверно, понятно вполне. Нельзя же …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.9.2014 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Фазиль Искандер, «Сандро из Чегема»

Когда мы пришли в ресторан, столы были сдвинуты и уставлены холодными закусками и разнообразными бутылками. На белоснежных скатертях бросалось в глаза: Смородинная прозрачность красной икры. Скрежещущая свежесть зелени… Черная икра лоснилась в большой плоской тарелке, как сексуальная смазка тяжелой индустрии. Так и представлялось, что едят ее, обсасывая и выплевывая подшипники, …

О разных кушаньях и пробках… Фазиль Искандер, «Сандро из Чегема» Читать далее