Л.Шустер. Демократическое зло.

ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ЗЛО   Дураки востребованы всегда. Борис Мильштейн Куда б ты путь свой ни направил — Туда пошёл или сюда, От дурака, что там оставил, Здесь к дураку придёшь всегда. Везде он властвует, однако, — Ты ищешь умных разно, всяко, Но лучше б глаз не открывал: Дурак повсюду правит бал. …

Л.Шустер. Демократическое зло. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.9.2014

Из «Дополнения» к сборнику «Безымянный день», Москва, Самиздат, 1977 г. (26 стихотворений, вынутых редактором из сборника по цензурным соображениям). Два последних стихотворения «Дополнения». Интересно, что Виктор Фогельсон (кстати, замечательный редактор!) исключил стихотворение, давшее название книге. Наверно, как человек многоопытный, он точно знал, что Главлит не пропустит ни «безымянных» дней, годов, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.9.2014 Читать далее

Л.Шустер. Борису Акунину.

Борису Акунину Кто с мозгами и с душою — всем привет: Уезжает из России её цвет. Никакого сожаления — народ Даже если и заметит, не поймёт, Но почувствует (куда же деться?) вскоре: Без мозгов и без души — сплошное горе. Но дождётся ли Россия или нет, Что вдруг явится весна …

Л.Шустер. Борису Акунину. Читать далее

Обречена навек теперь… Инна Костяковская

*** Обречена навек теперь На эту сладостную муку, Когда в тиши внимаешь стуку В давно не запертую дверь. И беспокойно ждешь звонка, Когда молчанье телефона Страшней убийственного тона. Пусть нить предательски тонка, Но никогда не оборвётся, И сердце учащенно бьётся И над строкой дрожит рука… *** Пока рука твоя тепла,Как …

Обречена навек теперь… Инна Костяковская Читать далее

Инна Ослон. Одна

За всю свою жизнь я жила в одиночестве только около восьми месяцев. Это было душевно тяжело, потому что случилось сразу после многолюдных студенческих лет. Две недели назад дочь уехала погостить к подруге. Я опасалась одиночества, тоски, неоправданных страхов от скрипнувшей двери, но получилось наоборот. С удовольствием занимаю пространство дома только …

Инна Ослон. Одна Читать далее