ОЖИВИ

ОЖИВИ СМОГУ ЛЬ НАЗВАТЬ ТЕБЯ ЖЕНОЮ, ХОТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ТЕ? ОСЕННЕЙ  ЧУВСТВЕННОЙ  ПОРОЮ СОВСЕМ НЕ СВОЙ Я И ВО СНЕ.   ПРИПЕВ. ПОМИЛУЙ, СДЕЛАЙ ОДОЛЖЕНЬЕ: МОЛДОВЕНЯСКУ* ОЖИВИ, В ДЕНЬ СВЕТЛЫЙ СВОЕГО РОЖДЕНЬЯ ПОСЛУШАЙ  ПЕСНЮ О ЛЮБВИ.   НЕ СОВЛАДАТЬ МНЕ С ПРИТЯЖЕНЬЕМ ТАКИХ СПОКОЙНЫХ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ. И НЕ ГРУЩУ Я …

ОЖИВИ Читать далее

Стамбульское

То ли сдвиг, то ли крен, Не даётся катрен, Не даётся катрен, Хоть ты тресни, Ни молитвы не будет, Ни песни. Я смотрю в потолок, Сто бычков истолок, Сто бычков истолок, Всё без толку: В стоге сена не сыщешь Иголку. А в Стамбуле рассвет, Всё ясней минарет, Всё ясней минарет …

Стамбульское Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения. * * * Ритенуто, ритенуто, . Дли блаженные минуты, Не сбивайся, не спеши. Слушай шорохи в тиши. Дольче, дольче, нежно, нежно.. Ты увидишь, жизнь безбрежна И такая сладость в ней… Но плавней, плавней, плавней. 1980 * * …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.9.2014 Читать далее

Подковерные игры кировского чиновничьего серпентария

Подковерные игры кировского чиновничьего серпентария   «Администрация в хаосе, нравственное чувство подавлено, умственное развитие остановлено, злоупотребления в воровстве выросли до чудовищных размеров (из страниц дневника цензора Никитенко, написанных после смерти Императора Николая I)». «Образование», 1907, №10, с.108.   Вчера в наших СМИ появилось сообщение: «Работы по разборке здания бывшей мастерской …

Подковерные игры кировского чиновничьего серпентария Читать далее