По осеннему пахнет вечер… Инна Костяковская

По осеннему пахнет вечер,брызги моря и фонарей,и закату ложится на плечиизумрудная ткань морей.Хайфский берег. Мотив печальный.Пальмы, камни и вечный песок.Я — гармонии гость случайный.Не случайна гармония строк.

По осеннему пахнет вечер… Инна Костяковская Читать далее

Моему Донецку. Инна Костяковская

Я никуда не уезжалаиз цветочного города.Оградой Южного вокзаланавек к нему приколота.Я — лист, что падает под ногина тротуаре,я — тень, что бродит по дороге,в кафе и в баре…Война другие вносит краски.Тускнеют лица.Мой город юности из сказкитаким же снится.Но время обрывает нить,чтоб память не обидеть.Я город не боюсь любить.Боюсь — возненавидеть…

Моему Донецку. Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.9.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Движеньем проворным по клавишам черным, Потом оробелым по клавишам белым, Слежу, замерев, за игрой музыканта. Волненье мое есть подход дилетанта. Простите профана, но эти форшлаги Я пью точно в засуху капельки влаги, И звуки, которые длятся …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.9.2014 Читать далее

Инна Ослон. Скандальное

Скандалы, споры, пробивание своего, баталии за правду, за собственные права не улучшают характер, но и обойтись без них на бытовом уровне не всегда возможно. Нужно только не погружаться в эту борьбу, отделить ее от себя, подняться над ней и увидеть, что она не составляет вашей жизни, — это только ничтожная …

Инна Ослон. Скандальное Читать далее