Чистота Учения

Чистота Учения  (читая роман Ирвина Ялома «Проблема Спинозы»)  Иногда возникает неодолимое желание поделиться впечатлениями о прочитанным, настолько оно переполняет тебя неожиданным взглядом на некое явление, новой трактовкой событий и фактов, и т.п. В этой заметке, которую можно было бы отнести к рубрике, скажем, — «Читальный зал», мне бы хотелось поделиться …

Чистота Учения Читать далее

Десерт по Фрейду. Лев (5)

— Ну, здравствуй, Эстер! Семен Яковлевич, мой «старый» знакомый из прошлой жизни. Жизнь моя взрослая делится на две части, до того как я вернулась в профессию и после того. Семен Яковлевич, был из жизни «до того». Узнав, что я вернулась в архитектуру, заинтересовался. Посмотрел портфолио моей компании и сказал почти …

Десерт по Фрейду. Лев (5) Читать далее

Инна Ослон. Про Ленина

Ленин пытался выдать свою любимую сестру Маняшу, к тому времени сорокалетнюю, замужем никогда не бывавшую, за Сталина. Он не знал, что незадолго до этого Сталин женился, — стойкий революционер свою личную жизнь скрывал. Видимо, Ленин был неплохим родственником. Но как же надо не разбираться в людях, чтобы предлагать сестру монстру! …

Инна Ослон. Про Ленина Читать далее

Что такое любовь

              ЧТО  ТАКОЕ   ЛЮБОВЬ  И  ПРИМЕНИМО  ЛИ  ЭТО                           В  СОВРЕМЕННОЙ   ЖИЗНИ. Одна  из  сложнейших  тем,  ввиду  емкости  этого  слова  и  понимания  разными  людьми  по-своему.  Попробую  определить  слово  любовь  исходя  из  того,  как  я  понимаю  это.  Видимо  после  публикации  этой  работы  вызову  нападки  и  гнев  многих.  Но  это  и  хорошо.  …

Что такое любовь Читать далее

Десерт по Фрейду. Лев (4)

Неверие в себя, невозможность дотянуться до придуманного кем то идеала. Как легко внушить человеку мысль, что он не такой как надо (кому надо?). У нас с Изольдой много общего, но это общее как из параллельных миров. Вроде похоже, но в то же время не то… Моя русская мама с детства …

Десерт по Фрейду. Лев (4) Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 28

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 28 * * * Старость В прошлом твои поступки, Нужен? — Тебе звонят: Остатки, осколки, скорлупки… Но помнят тебя, теребят, Лишь те, кто тобой дорожат — Твой мостик над Летою хрупкий… * * * Альтернатива? Крадут в России? — Есть кому: Ведь каждый житель понимает — Что …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 28 Читать далее

Массандровские вина Крыма

Знакомый питерский ученый постоянно летал на научные конференции. Все случилось в Тунисе. Ученый прихватил с собой бутылку марочного массандровского вина. В местном ресторане он решил угостить им своих зарубежных коллег. Официант извлек пробку и все ахнули. Содержимое бутылки, качество вина уже не имело никакого значения. Никто не знал, что в …

Массандровские вина Крыма Читать далее