О чем ты хочешь написать?

О чем ты хочешь написать, Эстер?! Я хочу написать, что сердце иногда беспричинно сжимается, иногда становится жалко совсем незнакомых, совсем простых, совсем наивных людей. Что тебе эти люди? Почему так больно смотреть на них, слушать? Звезды-звезды, кругом звезды экрана, кино и телевидения, юмора, эстрады и бизнеса. Красивые и успешные, с …

О чем ты хочешь написать? Читать далее

Дети, Кухня, Кнессет. Перевод Игоря Файвушовича

 Дети, Кухня, Кнессет Экс-депутат Анастасия Михаэли рассказала об образовании http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/18800  Катарина Шмидт-Хиршфельдер  Перевод с немецкого Игоря Файвушовича Выступление Анастасии Михаэли в прошлый четверг, конечно, представлялось по-разному. К тому же, казалось, что не будет слишком большого интереса к её лекции на тему «Карьера и воспитание детей в Израиле». Собралась добрая дюжина …

Дети, Кухня, Кнессет. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Л.Шустер. Бессилие.

БЕССИЛИЕ Для меня стало почти невозможным переносить состояние НЕВОЗМОЖНОСТИ изменить окружающие события. И.И.Цвей Когда мы можем только знать, Когда бессильны повлиять, Когда стремимся, чтоб укрыть И шаг беды остановить, Когда уже в который раз Все-все сложилось против нас — Нельзя спасти, затормозить, Да пусть собою, но закрыть, Когда великая беда …

Л.Шустер. Бессилие. Читать далее

Мы переплавили в стихи… Инна Костяковская

            М. В. Мы переплавили в стихи Свои вчерашние проблемы. Ещё вчера мы были немы, Сегодня – страстны и лихи. Ещё вчера довлела бездна, Петлей, забвением и плетью, Я знала, что я в ней исчезну Почти на целое столетье.   ***   Попробуй на вкус …

Мы переплавили в стихи… Инна Костяковская Читать далее

Инна Ослон. Покороче!

Последнее время я живу с непреходящим ощущением, что люди пишут слишком длинно. К чему эти подробности, эти бальности, эти описания того, что нам всем хорошо известно? Отрежьте начало. Ужмите середину. Дайте портрет героини в двух словах. Нам нужно общее впечатление, а не знать, какого цвета у нее глаза. Бывает, что …

Инна Ослон. Покороче! Читать далее