За колючей проволокой, Шекспир вдохновляет труппу юных сирийцев. Перевод Игоря Файвушовича

За колючей проволокой, Шекспир вдохновляет труппу юных сирийцев http://www.nytimes.com/2014/04/01/world/middleeast/behind-barbed-wire-shakespeare-inspires-a-cast-of-young-syrians.html?src=me Бен Хаббард Перевод с английского Игоря Файвушовича Шекспир в пустыне Лагерь беженцев, Заатари, Иордания: на скалистом клочке земли в этом, расползающемся во все стороны, городе палаток и разборных домиков, король, одетый в грязные джинсы и самодельную мантию, поднял свой деревянный скипетр …

За колючей проволокой, Шекспир вдохновляет труппу юных сирийцев. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Л.Шустер. Березы.

БЕРЕЗЫ Тонкие березы, Первая трава, Не слышны угрозы — От зимы слова. Тишина. Лишь птицы Гомонят в лесу — Не хотел скупиться Бог, творя красу. Замираю, плача — Можно ли без слез? И стою, не пряча От родных берез Слезы и печали Что в себе несу… Сколько раз встречали Белую …

Л.Шустер. Березы. Читать далее

Инна Ослон. Лучшие острова

Побывала я на Бонэре, Арубе, Кюрасао («Это дочь генерал-губернатора, плывущая в Кюрасао…»), а раньше на Сицилии, Мальте и Керкире (Корфу), не считая всякой островной мелочи, и пришла к выводу, что самые лучшие острова — Британские. Свежо, прохладно, дождички. Южные участки суши, окруженные водой, интересны, их обязательно надо один раз увидеть, …

Инна Ослон. Лучшие острова Читать далее

Чудеса и знаки свыше

Вот вы не верите в чудеса и знаки свыше? Тогда послушайте. Вчера читал лекцию о физиках в небольшом курортном городке Бад Киссинген. Курорт не зря называется королевским – там отдыхали и пили минеральную водичку коронованные особы, премьеры, дипломаты… Сам князь Бисмарк, первый канцлер объединенной Германии, любил тут отдыхать. Весной город …

Чудеса и знаки свыше Читать далее

Имена Шарль Мое увлечение коллекционированием виниловых пластинок на французском языке началось в далеком , новочеркасском 1963 году со сборной пластинки бельгийца  Сальваторе Адамо , в которой прозвучала знаменитая до сих пор песня «Падает снег»,  выпущенной немецкой фирмой «Дека». До этого времени я увлекся пением Ива Монтана. Это произошло в 1957 …

Читать далее