Л.Шустер. Прямая линия.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ Я сегодня всё вам расскажу — Как обычно, честно, без утайки: Я же свой — на вас не положу, Не Лавров — нести пургу и байки. Что вы всё про Крым, про Крым, про Крым? — Вам сказали, что крымчане — сами? Как же! Как же! — Справиться …

Л.Шустер. Прямая линия. Читать далее

20.06.13 отрывки письма Лёве

Сижу трескаю блинчики, мамины блинчики. За всю свою семейную жизнь так и не научилась готовить блины. Поправилась. От хорошей жизни, наверное. Буду толстая и красивая (не долго), главное в купальники влезть. Скоро на море! Расскажу одну из мистических историй. Украина, край ведьм и нечистой силы. Николай Васильевич Гоголь тому авторитетное …

20.06.13 отрывки письма Лёве Читать далее

Самодур городничий в 1812 году

Самодур городничий в 1812 году   Наверно многие со школьных лет помнят гениальную пьесу Николая Васильевича Гоголя «Ревизор», в которой, во всей красе, показан городничий. Позднее о городничих писал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в своей бессмертной «Истории города Глупова». Но это художественные произведения. История, о которой пойдет речь, документальная и произошла …

Самодур городничий в 1812 году Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.4.2014

Возобновляю посты блога «Стихи гуськом» и приветствую всех его читателей. И очень надеюсь на помощь – см. объявление в конце. Лариса Миллер ————————— 27 апреля в 17-00 в Малом зале ЦДЛ (Москва, ул. Большая Никитская, 53) презентация книги «А у нас во дворе» ————————— Лариса Миллер «Да-да, конечно, время мчится …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.4.2014 Читать далее

Трезвый взгляд: Пришло время прекратить романтизировать Россию. Перевод Игоря Файвушовича

Трезвый взгляд: Пришло время прекратить романтизировать Россию http://www.spiegel.de/international/europe/why-it-is-time-for-germany-to-stop-romanticizing-russia-a-963284.html Кристиан Нееф Перевод с английского Игоря Файвушовича Немцы надеялись, что сторонникам Владимира Путина в Симферополе больше нравятся «Pussy Riot», чем их президент Взгляд немцев на Россию искажается за счёт романтизма и исторического багажа. Без трезвого взгляда на Москву, нам никогда не найти …

Трезвый взгляд: Пришло время прекратить романтизировать Россию. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Инна Ослон. Человек в футляре

«Человек в футляре» — немного странный, несообразный рассказ, как и его герой. Учитель гимназии Буркин замечает, что людей одиноких по натуре, уходящих в свою скорлупу, на свете немало, и рассказывает о своем коллеге и соседе Беликове. Это человек социально неуклюжий, стремящийся к одиночеству, окружающий себя плотной защитой от различных житейских …

Инна Ослон. Человек в футляре Читать далее

Имена. Выпуск 7

Яков Скажу прямо –  c детства не люблю ни один вид спорта, связанный с боксом, рукопашным боем, борьбой или другими публичными разновидностями силового, кулачно — толкательного выяснения, кто кого сильней и больней побьет. Даже фехтование не люблю. Мне ближе игровые виды спорта — волейбол, баскетбол, теннис , наконец . Отдельно …

Имена. Выпуск 7 Читать далее