О разных кушаньях и пробках… Сомерсет Моэм, «Завтрак»

Когда я взглянул на карточку, у меня потемнело в глазах — цены были гораздо выше, чем я предполагал. Но она меня успокоила. — Я никогда не завтракаю, — сказала она. — Вы меня обижаете! — великодушно воскликнул я. — Я никогда плотно не завтракаю: не больше одного блюда. По-моему, люди …

О разных кушаньях и пробках… Сомерсет Моэм, «Завтрак» Читать далее

Сергей Чевычелов: Не убоишися от страха ночного от стрелы летящая во дни

Сергей Чевычелов***Не убоишися от страха ночного от стрелы летящая во дни — Fri, 25 Apr 2014 20:44:15(CET) 67 псалом Давида в кармане арестованного большевика. Стеногамма заседания Третьего Московского процесса — 9 марта 1938 год. Вышинский. Обвиняемый Розенгольц, как видно из акта, находящегося в томе 6, на листе дела 17, при …

Сергей Чевычелов: Не убоишися от страха ночного от стрелы летящая во дни Читать далее

Я — во внутренней эмиграции… Инна Костяковская

          НОСТАЛЬГИЯ В нарисованном мире Стираются краски и лица, Не грусти о пломбире – Для другого тоска пригодится. Пусть в придуманной сказке – Постсоветские жалкие принцы, В ней цветные раскраски – Это детство, которое снится. Так шагай по пескам, По пустыне, по жарким хамсинам… Побелевшим вискам …

Я — во внутренней эмиграции… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.4.2014

26 апреля 1986 года взорвалась Чернобыльская АЭС *** Вроде просто – дважды два, Щи да каша, баба с дедом. А выходит, что едва Мир не рухнул за обедом. Вроде море, ветерок, Сок в бокале с горстью льдинок. А выходит – морок, рок И кровавый поединок. Вроде руку протяни – Белый, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.4.2014 Читать далее