Л.Шустер. Шах и мат.

ШАХ И МАТ Дурак, увидев шах, Раздумьями не мается, И, двигая фигуры, Успехом опьяняется. Считать подолгу не умея, Он видит только то, что «за» — Поставил шах? — Так всех умнее! А мат катит ему в глаза… Теперь представьте — падишах Раздумьями не мается, И, если вдруг увидит шах, То …

Л.Шустер. Шах и мат. Читать далее

Нервное

Сжимается пружина этой жизни, И кольца лет всё ближе, всё тесней, Но я замешан был на оптимизме, И потому мне ясного ясней, Что вот, когда сожмётся до упора, Когда померкнет свет между колец, Возникну по ту сторону зазора, Здоровый жизнерадостный малец. И память будет у меня в порядке, Но только …

Нервное Читать далее

Десерт по Фрейду. Лев Абрамсон (2)

Виртуальная встреча Все время, что длилась передача, бабушка неотрывно следила за экраном. Потом, когда все заканчивалось, она вздыхала и мы шли спать. Года два-три назад, обедая в одном московском кафе, я услышала знакомый, завораживающий голос. Ба! Да это Лев Абрамсон (сын, как я считала Наума Абрамсона). Лев Абрамсон тоже телеведущий, …

Десерт по Фрейду. Лев Абрамсон (2) Читать далее

Десерт по Фрейду. Лев Абрамсон

    Начну эту историю от Царя Гороха, точнее от моей прабабушки. Не знаю где она родилась, но в свои молодые годы жила в славном городе Семипалатинске. Не могу точно сказать, хотя подозреваю, что отец ее уехал в Семипалатинск искать лучшей доли для своей обедневшей дворянской семьи. Лучшая доля заключалась в …

Десерт по Фрейду. Лев Абрамсон Читать далее

Инна Ослон. Ну и молодежь пошла!

Жалобам на молодежь, тревогам «куда идет мир» уже, по крайней мере, несколько тысяч лет. Это письменным. Устным, должно быть, много, много больше. Что молодые?! Разве они умеют выделывать шкуры мамонта, как мы? Но почему существует эта неизменяемая составляющая человеческого общества? Что есть такого в психике зрелого человека, что при любых …

Инна Ослон. Ну и молодежь пошла! Читать далее