Инна Ослон. Аляска

Наша первая учительница рассказывала, что царь временно уступил Аляску Америке на 99 лет. Смутно вспоминаю, что по черной тарелке радио говорили то же самое. Это меня взволновало. Срок подходил. А что если Америка теперь не захочет возвращать Аляску? Советский Союз объявит войну? Наша учительница говорила то, чему ее учили, а …

Инна Ослон. Аляска Читать далее

Еврейский тур по Италии. Игорь Файвушович

Еврейский тур по Италии Игорь Файвушович Энди Моссак (писатель-путешественник и телеведущий) посетил итальянский регион Эмилия-Романья и обнаружил там хорошо сохранившуюся еврейскую историю Еврейский музей в Ферраре Мне тоже захотелось присоединиться к этому интересному и познавательному путешествию, хотя и виртуально. Я был в турпоездках по Италии и по земле, и по …

Еврейский тур по Италии. Игорь Файвушович Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.4.2014

Лариса Миллер «А темнота – перед зарёй». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/ggcxjcw5vbgqp6q/08%20%D0%90%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%20-%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9.mp3 *** А темнота – перед зарёй, А немота – перед стихами. Перед какими чудесами Разлука с грешною землёй? Когда и кто мне нашептал: «Уход с земли – ещё не вечер, Разлука с нею – перед встречей, Которой даже и не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.4.2014 Читать далее

Л.Шустер. Объяснительная.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ Л.С.Броневому А кто не пьёт? Кто предложил? Хотите, чтоб я изложил? Всё честь по чести? — Нет проблем: Ведь я ж не виноват, совсем. Известно тем, кто здесь живёт, Что у Покровских у ворот Наш Мюллер агентуру ждёт, А я, Велюров, вышел прогуляться, На мир взглянуть, с утра размяться …

Л.Шустер. Объяснительная. Читать далее

Беспредел Гулага еще и в гражданском праве

Беспредел Гулага еще и в гражданском праве   Буквально вчера мне попался в архиве документ, с которым хочу познакомить всех читателей и пользователей Интернета. Из письма уполномоченного Управления промкооперации при СНК РСФСР по Кировской области В.К. Мильдзикова (1) от 1 августа 1945 года №184с в адрес секретаря обкома В.В. Лукьянова: …

Беспредел Гулага еще и в гражданском праве Читать далее