Письма из Исландии — 34

Продолжение Поговорим о повседневной жизни исландцев. 1 Начнем с описания бытовой одежды исландцев. В повседневной жизни исландцы носят одежду современных общеевропейских покроев. Распространенная прежде нательная рубаха с поликами и ластовицами с середины XIX в. была вытеснена нижней рубахой прямого покроя на лямках. Черты традиционного национального костюма сохранились преимущественно в сельских …

Письма из Исландии — 34 Читать далее

Л.Шустер. Для души…

ДЛЯ ДУШИ… Скрымздить — украсть нагло, с особым цинизмом, пренебрегая всеми законами, включая моральные, и делать вид, что ты прав. »Такой вор, что подушку из-под головы, седло из-под тебя скрымздит» Одесский фольклор Тот, кто крымздить научился, Зря по жизни не крутился — Может, рано, может, нет, Но войдет в авторитет. …

Л.Шустер. Для души… Читать далее

Десерт по Фрейду. Лев

Эх! Весна-весна! Долгие все же зимы в Москве, серые, депрессивные. Серость давила-давила на мозги и с первыми лучами солнца, что то неожиданно щелкнуло внутри и так долго сдерживаемая пружина, с металлическим звуком, вырвалась наружу. Ты потом долго будешь пытаться вернуть все в привычные рамки, затратишь много сил, что бы сжать …

Десерт по Фрейду. Лев Читать далее

Глаза печального мудреца. Ушёл Яков Подольный….

                                              Ушёл Яков Моисеевич Подольный , эрудит, знаменитый  на весь Советский Союз многократный  чемпион «Своей игры» ГЛАЗА ПЕЧАЛЬНОГО МУДРЕЦА Мудрость всегда печальна. В глазах ее только грусть, Отблеск …

Глаза печального мудреца. Ушёл Яков Подольный…. Читать далее

Имена.

Елена Фортепьянная музыка как то без особого разрешения, сама в сопровождении пианино марки «Ростов-Дон»вошла в мой дом в  1977году, когда  старший сын пошел в первый класс пятой новочеркасской средней школы. Ему удалось заполучить музыкальное образование, о котором мы с моим другом по жизни, его мамой, могли только мечтать в голодные …

Имена. Читать далее

Инна Ослон. Не место красит человека…

Когда Америка стала независимой страной, возник вопрос, как назвать ее самого главного человека. Предлагались разные титулы, в том числе пышные до театральности. А кто-то сказал «президент». Президент? Это даже не смешно! Кто же будет уважать страну, где высший пост занимает всего лишь президент. (В те премена это слово имело скромное …

Инна Ослон. Не место красит человека… Читать далее