Ольга Муранова. Письма из Исландии — 36

Продолжение Будем пока еще говорить об Исландии эпохи викингов, но теперь в более историко-религиозном контексте. Начнем с краткого рассказа о местных правителях и о появлении христианства в Исландии. 1 Практически сразу после начала эмиграции норвежцев в Исландию король Харальд Прекрасноволосый решил, что не будет потакать непокорным подданным, которые стремились «улизнуть» …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 36 Читать далее

Инна Ослон. Из-под железного занавеса

И куда только ни разбегаются бывшие советские граждане, где только ни живут! Даже на небольшом островке Бонэйр, заморской территории Нидерландов, поблизости от Венесуэлы, где мы встретили бывшую киевлянку. И в больших и малых итальянских городах. И в Испании. И на Аляске. И в Африке. И в техасской глубинке, фермерскими женами. …

Инна Ослон. Из-под железного занавеса Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.4.2014

Лариса Миллер «А дом нам для того, чтоб вынести простор». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/8omn2kbe2dxbp4l/12%20%D0%90%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE.mp3 *** А дом нам для того, чтоб вынести простор. А время – для того, чтоб вынести безбрежность. Я к малому числу испытываю нежность. Одно окно. Одно меж двух шуршащих штор. И смотрит то окно на мой микрорайон. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.4.2014 Читать далее

Валерий С.Коган: ПРОНИКНОВЕНИЕ (“Весной от чувств Берёзы плачут …”)

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=35411   Чтоб Публика  во Всё с Вниманьем вникла, “Подборку от ЕК” разбил на Циклы   …                               Елена Капитульская (EK).  Берёзовая сказка, 2013   Масло, холст       … Нежны Берёзки  словно Первая Любовь: Их Необычность приоткрыл нам Левитан … Мы возвращаемся к их Созерцанью вновь: …

Валерий С.Коган: ПРОНИКНОВЕНИЕ (“Весной от чувств Берёзы плачут …”) Читать далее

Первая еврейка Космоса

КИЕВСКО-ХЕВРОНСКИЕ КОРНИ ЕВРЕЙСКОЙ АСТРОНАВТКИ Исполнилось 65 лет со дня рождения Джудит (Юдит) Арлен Резник — первой еврейки, побывавшей в космическом пространстве  Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Первая еврейка Космоса Читать далее

алекс биргер . От Тахо до Кейптауна.

ОЗЕРО ТАХО. После многодневных скандалов и консультаций с местными знатоками  — старым одесситом Аврумом ,  Мaней из Пинска и Моней из Пермска собрались мы с друзьями в отпуск  ,  на знаменитое озеро Тахо. Что вам сказать  ,  едем уже 10 часов  ,  а сколько ещё ехать —  неизвестно. А писать …

алекс биргер . От Тахо до Кейптауна. Читать далее