Ольга Муранова. Письма из Исландии — 35

Продолжение 1 Исландцам выпала честь стать хранителями памяти о событиях эпохи викингов и создателями литературы норманнов — прежде всего саг, как родовых, так и королевских. Как уже говорилось, приехавшие в Исландию в конце X века поселенцы были, главным образом, норвежцами. Первоначально они заселили узкую полоску побережья, затем обжили всю страну: …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 35 Читать далее

«Разговор о сэре Уинстоне» в библиотеке им.Тургенева

25 апреля Библиотека-читальня им.И.С.Тургенева приглашает всех любителей книг и чтения принять участие в программе «Время по Гринвичу», etc. Библионочь в Тургеневке посвящена Перекрестному Году культуры Великобритании и России. Гости библиотеки отправляются в путешествие сквозь время и пространство по туманному Альбиону. От пиратских войн времен Елизаветы I и «Короля Лира» У.Шекспира …

«Разговор о сэре Уинстоне» в библиотеке им.Тургенева Читать далее

Л.Шустер. Последняя ночь.

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ Судьбы скрещенья Б.Л.Пастернак Свеча горит в моей руке, Горит несмело, Огонь дрожит, как свет в реке, Как в холод тело. Несу печаль, свою свечу Вам к изголовью: Свеча легка — не по плечу Душа с любовью. Свеча горит, стекает воск, Я молча плачу, Слетает лишнее, как лоск, Я …

Л.Шустер. Последняя ночь. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.4.2014

27 апреля в 17-00 в Малом зале ЦДЛ (Москва, ул. Большая Никитская, 53) презентация книги «А у нас во дворе» ————————— Лариса Миллер «Я говорю с пространством, с небом, с Богом». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/905ii2l3d61lelh/04%20%D0%AF%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8E%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC.mp3 *** Я говорю с пространством, с небом, с Богом, А отвечают мне последним слогом. Я вопрошаю: …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.4.2014 Читать далее

Инна Ослон. Свое прочтение

Я часто с налета читаю не то, что написано. Вот и сейчас, прочитала «с макаками», а было «с маками». Почему? Потому что написано там, где пасутся люди, не отличающиеся уважением к чернокожим. Таким ничего не стоит назвать негра обезьяной, мартышкой или макакой. Упоминание маков менее вероятно. То есть впереди идут …

Инна Ослон. Свое прочтение Читать далее