Инна Ослон. Языковые нормы

Русский язык меняется. Вообще-то меняются все языки и во все времена, но бывают особенно бурные периоды, как в последнее время в русском. Некоторые эмигранты железно уверены, что правильный язык — это то его состояние, которое они застали на момент отъезда. И даже, что они призваны охранять этот чистый, правильный язык …

Инна Ослон. Языковые нормы Читать далее

«Гитлер» все-таки выйдет в свет ?

http://www.labirint.ru/books/433561/ — «Гитлер» все-таки вышел в свет. По крайней мере — обьявлен как книга, ожидаемая в магазинах. C ума сойти … А я уж поставил крест на своем «проекте номер семь» — был уверен, что на бумаге никогда его не увижу. Ан нет — есть шанс, что он — раз уж о …

«Гитлер» все-таки выйдет в свет ? Читать далее

Крымское горькое

КРЫМСКОЕ ГОРЬКОЕ… Севастополь – не только не замерзающие причалы России, Севастополь – не утихающая боль России… Кто-то из журналистов назвал последнюю Крымскую кампанию Третьей обороной Севастополя. Это самое точное название событий 16 – 18 марта 2014 года. ПЕРВАЯ ОБОРОНА пришлась на 1853 – 1856 годы. Она была развязана по пустячному …

Крымское горькое Читать далее

Месть

МЕСТЬ Перед строем второго взвода первой роты учебного батальона, что базировался во флотском Экипаже на Второй речке Владивостока, предстали офицер в морской форме и старшина. Взвод, только переодетый в свежую флотскую форму из грязной, замызганной гражданской одежки, что стала такой за три недели езды в товарном вагоне воинского эшелона пока …

Месть Читать далее

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 33

Продолжение Наш сегодняшний разговор о здравоохранении в Исландии 1 Показателями заботы государства Исландия о здоровье служат продолжительность жизни населения (в Исландии она составляет 76 лет для мужчин и 81 год для женщин) и показатель детской смертности (около 5,3 на 1000 новорожденных). Страна разделена на 50 медицинских округов. Здесь функционируют 25 …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 33 Читать далее

Безграмотность и организационная беспомощность чиновников очень мешала и мешает развитию страны. Именно чиновники привели СССР к развалу и успешно продолжают свою деструктивную работу сегодня…

Безграмотность и организационная беспомощность чиновников очень мешала и мешает развитию страны. Именно чиновники привели СССР к развалу и успешно продолжают свою деструктивную работу сегодня…   Написал эту статью, обнаружив в архиве такую переписку. Из письма члена ВКП (б) С.Э. Эйдель, проживающего в селе Ухтым Богородского района Кировской области в адрес …

Безграмотность и организационная беспомощность чиновников очень мешала и мешает развитию страны. Именно чиновники привели СССР к развалу и успешно продолжают свою деструктивную работу сегодня… Читать далее

Тоска по Петрарке… Инна Костяковская

Потеряться во времени И уйти раньше срока, Украшение темени – Лавр поэта-пророка. О, поэты-апостолы, Мудрецы, балагуры, Вас на белые простыни Не дождутся Лауры. Не одарите нежностью Под покровом луны и одной безнадежностью песни ваши полны. О, сонеты и оды! Ваш блистательный слог! Одиночества годы И величие  строк.

Тоска по Петрарке… Инна Костяковская Читать далее

Бандеровцы-юдофилы?

КОМАНДИР «ЖИДІВСЬКОГО ПРОБОЙОВОГО КУРІНЯ» Бандеровцы-юдофилы? Евреи — украинские националисты? Звучит как оксюморон – сочетание слов с противоположным значением, типа «белый негр» или «живой труп». Но в истории ХХ века было столько сочетаний несочетаемого, что не стоит торопиться с выводами…   Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Бандеровцы-юдофилы? Читать далее

История маленькой девочки из большого Страсбура

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРИ Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала «ИсраГео» во Франции Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

История маленькой девочки из большого Страсбура Читать далее

Инна Ослон. Неравное распределение

90 процентов  населения Земли живет в Северном полушарии. Это кажется странным, если не смотреть на карту мира. Ну и сколько там в Южном суши? Вполовину меньше, чем у нас. Хотя у них почти вся Бразилия и Аргентина, на нашей стороне такие тяжеловесы, как Китай и Индия. Не говоря уж о …

Инна Ослон. Неравное распределение Читать далее