Вероника Долина. В преддверьи сентября

Вероника Долина В преддверьи сентября,нет,прямо на пороге,там где встает заря , там мне единороги показывают дом — не тот что у кентавра, а где зашел с трудом кораблик в гавань Гавра. Отвыкла от тепла,измучилась Марина.В дороге не спала и, как моряк, курила. Баульчик у груди,дрянные папироски, и — мальчик позади, …

Share
Читать далее

ВОРОВСКАЯ ПЕСНЯ ПРО СЛОВО И ДЕЛО

ВОРОВСКАЯ ПЕСНЯ ПРО СЛОВО И ДЕЛО.                 (На мотив песни Д. Садовникова “Из-за острова на стрежень”)                             “… суд, может, ещё разберётся…, надо в суд обратиться… » В.В. Путин о ситуации …

Share
Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.08.2012

Щегол, отсюда улетая, Ты нам хоть песенку оставь. Она украсит нашу явь, В сумбур свой чистый звук вплетая. Но ты, чирикнув: «Мне пора», Стал каплей облачного млека. Просили ведь, как человека. И вот – ни песни, ни пера. 2012 * * * Хлестал он по спинам, по спинам, Струился по …

Share
Читать далее

Ду Фу, китайская поэзия 8-го века, «В одиночестве»

В синем небе кружит Одинокая хищная птица, А под нею — две чайки Плывут по реке не спеша. Хищник может легко За добычею вниз устремиться, Но не знает тревоги Беспечная чаек душа. Надвигается вечер, Росой покрывается поле, А паук на ветвях Паутину плетет и плетет. И законы природы Близки человеческой доле …

Share
Читать далее

Почему Израиль проигрывает в информационной войне?

Получил по почте: Очень правдивый и важный фильм. Пожалуйста, перешлите дальше! Шантаж Милосердием. Почему Израиль проигрывает в информационной войне? http://www.youtube.com/watch?v=0ClwqRqw6WE&feature=player_embedded

Share
Читать далее

Беседы в небесах

Вчера вернулся (точнее, мы вернулись – с женой, то есть) из краткосрочной зарубежной поездки (если пользоваться языком официальных сообщений). Летели основным перевозчиком страны, то есть, Эль-Алем. Где вроде бы все должно быть прекрасно – и самолет, и туалет в нем, и кормежка, и уровень стюардесс… Я сейчас о последнем пункте. …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «Ворчуны»

  ВОРЧУНЫ   Жили-были Ворчун и брюзга. Представляете, Какая тоска? Им твердили: — Хватит, братцы, ворчать! Их просили Хоть чуть-чуть помолчать. А они в ответ: — Не видим причин Не ворчать, А потому и ворчим. Мы родим еще Детей и внучат – Пусть они вместе с нами Ворчат.     …

Share
Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.08.2012

Я дома здесь, но в том-то и беда, Что здесь мой дом, что только здесь я дома, Что ни Париж, ни Лондон и ни Рома Не станут моим домом никогда. Я дома здесь, где бьют с азартом влёт, И где всегда секунда до погрома, И где вчера шагала мимо дома …

Share
Читать далее

Про удои молока, Израиль, Россию и моего папу.

Решила переставить рассказик в свой блог, жалко навеянных воспоминаний. Мой отец был человеком своего времени – родился в 1917 году, в 1938 по комсомольской путевке приехал в Москву в военную академию (как раз Сталин со товарищи расстреляли первый командный состав), был на учениях на границе и попал под обстрел в …

Share
Читать далее

Мировое сельское хозяйство в зеркале статистики. Стоит задуматься.

  Мировое сельское хозяйство в зеркале статистики. Стоит задуматься.     Буквально на днях мне попала в руки любопытная книга «Внешняя торговля продуктами животноводства. Справочник» (М.-Л., 1933). Там приведен огромный статистический материал. Решил сравнить некоторые опубликованные там данные с современным положением. Вот что получилось.     Стадо коров ( в …

Share
Читать далее

«Целый год примеряю смерть…» По мотивам воспоминаний о Марине Цветаевой

ЦЕЛЫЙ ГОД ПРИМЕРЯЮ СМЕРТЬ…* По мотивам воспоминаний о Марине Цветаевой Лидии Чуковской   Марина! Повеса, повеса… и стихов, словно — каменных, лёд… и махнёт рукою профессор, наблюдая в небе её полёт… Холодность непонимания. И эта особая, гордая стать! И ложились стихи без названия, как в гробы — в девичью её …

Share
Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.08.2012

Не знаю ничего про пятистопный, Про шестистопный тоже не секу. Размер употребляю допотопный, Обычный, как ворона на суку. И ладно. И сойдёт. Вполне довольно Мне и такого для нехитрых нужд. Зачем о том как сладко жить и больно Писать на языке, который чужд? 2012 *** На рассвете, на закате Думы …

Share
Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.08.2012

Как осень хороша, когда не надо в школу Или в какой другой вполне казённый дом. Броди себе, шурши листвой, то очи долу, А то горЕ, горЕ. Своим всё чередом. Своим всё чередом. Звонки все отзвенели С урока, на урок. Присутственные дни Отсутствуют давно. И каждый день недели Я там, где …

Share
Читать далее