Я знаю, есть дома… Инна Костяковская

Я знаю, есть дома и выше и богаче, Я знаю- есть тома, их знает каждый зрячий. Я знаю- есть слова, как бритва синим венам, кружится голова, плененная их «пленом». Мне дом милее мой- забытый, тихий, шаткий, Где радость, смех и боль разделены тетрадкой. Мне ближе он, родней дворцов иных и …

Я знаю, есть дома… Инна Костяковская Читать далее

(с) Заготовки для продолжения темы «Версификация и китч» (из интернета)

Версификация — разработка фабулы в сюжет, текста в гипертекст (композиция текстов), экранизация литературного или сценического произведения, также и наоборот, создание упрощенной литературной версии популярного фильма (сериала). Версификация (также компиляция) при создании вторичных произведений эффективно расширяют аудиторию. Версия — авторское отображение исторического события или жизни известного человека в художественном произведении; также продукт творческой …

(с) Заготовки для продолжения темы «Версификация и китч» (из интернета) Читать далее

Лорина Дымова. «Земноводное стихотворение»

  ЗЕМНОВОДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ   Молодые тритоны Обожали притоны, А из них выделяли Самый дальний притон. В том далеком притоне Обитали три Тони — Три нежнейшие девы И красотки при том.   Ожидали тритоны, Когда, сбросив хитоны, Будут нежные донны На столах танцевать, Петь пиратские песни То отдельно, то вместе. Обожали …

Лорина Дымова. «Земноводное стихотворение» Читать далее

Собачкино

Это было в эпоху перестройки, когда продукты почти исчезли, зато откровеннее показывалась заграница. Тут-то я и узнала, что там — подумать только! — делают консервы для собак и кошек. С экрана они выглядели очень аппетитно, заставляли облизываться: рагу из кролика, курятина с рисом… Мы уже собирались в Америку. «Вот приеду, …

Собачкино Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 08.08.2012

Сдаётся мне, что летний день сдаётся, Без боя отступает летний день, Ему за жизнь бороться явно лень, И он покорно с нею расстаётся. Он, может, прав, но я так не могу, И, не умея кротко и смиренно Принять тот факт, что всё на свете бренно, Для вечной жизни силы берегу. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 08.08.2012 Читать далее