Летающая тарелка

Я везла сына из аэропорта, было около десяти часов вечера. Вдруг впереди и справа от дороги я увидела в воздухе небольшую летающую тарелку. Этот светящийся круг (даже невысокий цилиндр), висел неподвижно. Инопланетяне ведут наблюдения над тем, сколько машин проезжает в ту и другую стотону? Я люблю все таинственное, но скептик …

Летающая тарелка Читать далее

Из «Почитай отца твоего…»

http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/BOOK001/Book001u.htm ЧЕЛОВЕК НЕОТСЮДА Фрагмент второй – Тель-Авив, 1972 год. Ещё мне предстояло наведаться в учреждение, которое в простонародье называлось министерством иностранных дел. На самом деле офис, в который меня пригласили, входил в состав Канцелярии Главы правительства и назывался «Бюро по связям с восточноевропейским еврейством». Высокий забор с малозаметной вывеской, проходная, …

Из «Почитай отца твоего…» Читать далее

Поклониться Толстому

Поклониться Толстому Иосиф Бродский в своем замечательном эссе «Катастрофы в воздухе» весьма откровенно характеризует созданную ко времени написания этого эссе (1984) русскую литературу, которую он пытается соотнести с творческими манерами двух великих русских  писателей – Льва Толстого и Федора Достоевского: «Русская проза, — пишет он, — пошла за Толстым…Она пошла …

Поклониться Толстому Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 08.10.2011

* * * А жизнь морочит и темнит. Спроси её чем втайне дышит – И притворится, что не слышит Иль о другом заговорит. О это странное житьё: Веду, веду допрос с пристрастьем, Чтоб вдруг понять, что можно счастьем Считать уклончивость её. 2011 * * * На крыше — мох и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 08.10.2011 Читать далее