Заметки на полях

Сберегший душу свою потеряет её… От Вийона до Лимонова, или обойдёмся без политики Не является ли поэзия также и наукой чисел? (Р. Деснос) Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – Каждый выбирает для себя, – сказал поэт Юрий Левитанский; потом ещё: «…думаю, знаю, что не …

Заметки на полях Читать далее

У птиц такой удел

Снимок сделан из окна моего дома У птиц такой удел, у них такая участь – их окрылённость тел и голосов певучесть. У птиц такая стать и чувство равновесья – умение взлетать, бросаясь в поднебесье. Наверное, не зря для них восторг и новость рассветная заря, и сумерек лиловость. А ночью птицы …

У птиц такой удел Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 10.10.2011

* * * И чайник с носиком отбитым – Он тоже не просеян ситом Времён и памяти. Он жив. Жив стол, который, отслужив, Давным-давно исчез в пространстве. В том мире, где о постоянстве Смешно мечтать, мне дорога И дырочка от утюга На скатерти. Когда-то мама Её прожгла, а я упрямо …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 10.10.2011 Читать далее

Сила рекламы

Американские рекламщики, если бы знали о моем существовании, должны были бы меня ненавидеть. Любая реклама вызывает у меня в лучшем случае скепсис, в худшем — отвращение и желание ни в коем случае этого не покупать. Да и экономика рекламы мне известна, словом, я представляю себе, сколько идет на рекламу и …

Сила рекламы Читать далее