Белкины сберкнижки

Я плавала в бассейне вперед-назад и случайно обратила внимание на перемещения одной белки. Она сначала — с орехом в зубах — бежала по забору, закрывающему мой задний двор, и скрывалась за домом, а потом — налегке — возвращалась в обратном направлении и прыгала на ореховое дерево, растущее у соседки. Так …

Белкины сберкнижки Читать далее

Галилея в период восстания Бар-Кохбы

Галилея в период восстания Бар-Кохбы Исследователи широко обсуждают вопрос участия Галилеи в восстании Бар-Кохбы. Причина этого обсуждения и споров в фактическом отсутствии четкого объяснения этого вопроса в имеющихся источниках, и, наоборот, в наличии множества намеков и косвенных данных, не позволяющих дать однозначный ответ на этот вопрос. Иерусалимский и Вавилонский Талмуды, …

Галилея в период восстания Бар-Кохбы Читать далее

ОТВЕТ ОППОНЕНТУ

Несколько вступительных слов. С началом алии девяностых мне часто доводилось выступать перед — сначала — туристами из СССР, постепенно туристов становилось всё меньше, а поток репатриантов, иммигрантов, беженцев (были и первые, и вторые, и третьи) ширился и мощнел На одной такой встрече в каком-то клубе меня спросили про ностальгию. Я ответил, …

ОТВЕТ ОППОНЕНТУ Читать далее

МОЯ НОСТАЛЬГИЯ

Накануне визита в Россию после 33 лет пребывания вне её. «Родина слышит, Родина знает, Что её сын в облаках пролетает». Советская патриотическая песенка. Еду! Нет, не еду, а лечу. Я лечу навстречу палачу. Я лечу на встречу с палачом, чтобы потрепаться – ни о чём, чтоб спросить: – Ну, как …

МОЯ НОСТАЛЬГИЯ Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 1.10.2011

* * * А, может, я уговорю Свою последнюю зарю Не торопиться и тянуться, Потом уйти и вновь вернуться. Я, может, всё-таки смогу Тропу, что вьётся на бегу, Заставить долго извиваться, Чтоб было мне куда деваться, Когда захочется в тиши Заняться чем-то для души. 2011 * * * Приснилось мне, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 1.10.2011 Читать далее

Глафира и Рэки

Во время утреннего гуляния Рэки вынес из кустов и поожил к моим ногам голубку (мне сказали, что это скорее горлица) со сломанным крылом. Я принёс её домой, раздобыл клетку, и теперь мы выхаживаем и откармливаем её, а Рэки охраняет от котов. Сегодня попробуем выпустить её полетать в комнате, посмотрим, способна ли она …

Глафира и Рэки Читать далее

Загадочные хлопки

Мой кабинет недалеко от входной двери, и я услышала «хлоп-хлоп, хлоп-хлоп», как будто кто-то стоит за дверью и хлопет в ладоши. Какие странные звуки… А может, это соседи хлопают около своего дома? Но зачем? Или вытряхивают одеяло? Я вышла. Никого не было. Вернулась и углубилась в работу. Опять хлопки. Так …

Загадочные хлопки Читать далее