Преимущество Северного морского пути

Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров рассказал о преимуществе Северного морского пути — «его безопасность для перевозчиков, ведь в арктических водах нет пиратов, которые угрожают судам в южных морях».

Преимущество Северного морского пути Читать далее

Когда перестали стрелять из лука

Интуитивно люди считают, что боевая стрельба из луков в Старом свете — это очень далекое по времени и месту действия прошлое. На самом деле, последний раз в Европе боевая стрельба с применением луков велась в Битве народов (1813, Лейпциг). Башкирские отряды, вооруженные луками,  осыпали здесь стрелами воинов Наполеона.

Когда перестали стрелять из лука Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.10.2011

* * * Как быть — не знаю. Быть — так трудно. То – ни души, то слишком людно, То ждут тебя цветы, улыбки, То нужен ты, как зонтик рыбке, То ты готов сорваться с места, То нету сил сойти с насеста, И жизнь, что постепенно тает, Она – как …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.10.2011 Читать далее

Лорина Дымова. «Как вы можете спать?..»

   ***   Как вы можете спать?  Вы уснете – а жизнь пролетит.  Я вчера прилегла ненадолго  И вскоре проснулась –  А в окне все иначе: Затравленно ветер гудит, И бредут вдоль домов Силуэты и тени, сутулясь. День светился и пел, И наряден он был, как жених, Но едва отвернулась – …

Лорина Дымова. «Как вы можете спать?..» Читать далее

Похвала

Хвалить человека можно снизу вверх. Это может быть искреннее восхищение, а может быть и лесть. А можно хвалить сверху вниз, снисходительно, мол, для тебя неплохо, не ждать же большего. Самая ценная похвала — на равных и от равных. Когда врач хвалит врача, инженер инженера, писатель писателя.

Похвала Читать далее

Колибрики

Я благодарю написавших (и сказавших) добрые слова о моей первой публикации в блоге. А вот новая подборка. II Д.А.Медведев с 24.09.11 и далее… С ним частью повторился давний прецедент: Он-то вправду Дмитрий, но он лжепрезидент. Вослед Шекспиру Весь мир театр. У каждого есть роль. Земная жизнь всего-то лишь гастроль… Они …

Колибрики Читать далее