Мелкие неприятности

Они, непонятно почему, причиняют куда больше огорчений, чем крупные. Крупные проблемы заставляют собраться и действовать, с ними некогда переживать. А всякие житейские мелочи, вроде застревающей в принтере бумаги, могут запросто испортить настроение.

Мелкие неприятности Читать далее

7 октября вечером начинается Йом Кипур — Судный день

Из письма петербургской синагоги: «7 октября вечером начинается Йом Кипур — Судный день. По еврейскому календарю, это самый святой день в году. В Рош Ашана Б-г судит весь мир и каждого человека, вынося Свой приговор, а в Йом Кипур Он скрепляет этот приговор печатью. В этот день человеку легче всего …

7 октября вечером начинается Йом Кипур — Судный день Читать далее

Из «Почитай отца твоего…»

http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/BOOK001/Book001u.htm ЧЕЛОВЕК НЕОТСЮДА Фрагмент первый – Челябинск, 195? год. От Свердловска до Челябинска ночь пути. Поезд тащится медленно, средняя скорость двадцать-двадцать пять километров в час. Можно выспаться на третьей полке общего вагона в соседстве с чьими-то сумками, узлами, чемоданами – не раздеваясь, не поворачиваясь с боку на бок, вдыхая чужие …

Из «Почитай отца твоего…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 7.10.2011

* * * Планирую проснуться рано – Едва зажгутся облака. А остальные пункты плана Я не наметила пока. А остальное я намечу, Когда увижу, что жива. Тогда на семь назначу встречу С туманным утром, а на два – С дневным лучом, что встречи скорой Дождавшись, примется плясать, А после – …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 7.10.2011 Читать далее