Поклониться Толстому 2

Поклониться Толстому 2 Я начну с того места, которым закончил – приведу уже стоявшую в моих комментариях цитату: “Летом 1977 года в Нью-Йорке, прожив в этой стране 5 лет, я приобрел в лавке пишущих машинок на 6 Авеню портативную “Lettera 22″ и принялся писать (эссе, переводы, порой стихи) по-английски из …

Поклониться Толстому 2 Читать далее

С праздником!

На этом видео есть кадры (начиная со второй минуты), которые я смотрела в прямом эфире — не минуту, а час. Всматривалась в лица тех людей, которые плясали, пели, смеялись в ожидании прилёта Гилада домой. Жадно смотрела и жадно вслушивалась.  Пели они не просто и не только песни типа «Мы принесли …

С праздником! Читать далее

Томас Манн и физики

ОБЩЕМОСКОВСКИЙ СЕМИНАР ПО ИСТОРИИ ФИЗИКИ ОБЩЕМОСКОВСКИЙ СЕМИНАР ПО ИСТОРИИ СОВЕТСКОГО АТОМНОГО ПРОЕКТА Объединенное заседание: 27 октября (четверг) 2011 г., 12.00, колонный зал Физического института им. П.Н.Лебедева РАН Тема: Томас Манн и физики Докладчик: Евгений Михайлович Беркович, кандидат физико-математических наук, Главный редактор сетевого портала «Заметки по еврейской истории» и журнала «Семь …

Томас Манн и физики Читать далее

Лорина Дымова. «Жил-был дурак»

 Жил-был на свете один дурак. Вернее, не один – их   было   множество, но мы хотим рассказать только про одного. Итак, жил на свете дурак, что не такая уж редкость. Редкостью было другое: он сознавал, что он дурак, и даже иногда из-за этого конфузился. Друзей у него было не так чтобы …

Лорина Дымова. «Жил-был дурак» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 19.10.2011

* * * Ах это ненадёжное устройство, Куда нас поместили, не спросив, И где мы, горечь сладкую вкусив, Рискуем жить. Ну это ль не геройство! Ну разве всяк живущий – не герой? Ведь кто стоит здесь за него горой? Ведь тот, кто принимает к сердцу близко Его судьбу, — он …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 19.10.2011 Читать далее

Вильям Конрад Рёнтген: случаи из жизни первого лауреата Нобелевской премии по физике

Вильям Конрад Рёнтген: случаи из жизни первого лауреата Нобелевской премии по физике ——————————————————————————— ——————————————————————————— По широко распространённой версии, свои знаменитые X-лучи Вильгельм Конрад Рёнтген (1845-1923) обнаружил 8 ноября 1895 года, когда вечером остался один в своей лаборатории и проводил эксперименты с высоковольтной вакуумной трубкой. Тогда он заметил, что при подаче …

Вильям Конрад Рёнтген: случаи из жизни первого лауреата Нобелевской премии по физике Читать далее