Парад гордости

  Сначала он гордился, что у него нет телевизора. У всех есть, а у него, у одного, нет. Потом он все же купил телевизор и тоже гордился: вот захотел – купил. Сам себе хозяин. Потом гордился, что все смотрят сериал «Бригада», а он нет. Потом гордился, что посмотрел «Бригаду» и …

Парад гордости Читать далее

Колибрики

Когда-то мне очень понравилось двустишие В. Гиляровского, мастерское по форме, острое по содержанию: У нас в России две напасти: Внизу – власть тьмы, вверху –тьма власти. Может быть, оно (вместе с другими) и подтолкнуло однажды попробовать свои силы в освоении того же «формата». Попробовал – затянуло… Двустишия собственной, так сказать, …

Колибрики Читать далее

Плыло. Плакало. Горело…

*** Плыло. Плакало. Горело. Колдовало. Пело. Жгло. Отпылало. Отболело. Отсветилось. Отошло. Вялость. Холод. Безвоздушье. Тишина. Покой. Тоска. Обесцвеченные души. Две. Отныне. На века. 1977

Плыло. Плакало. Горело… Читать далее

Шальное стихотворение

Не может быть и речи — Накинув шаль на плечи, С рассеянной улыбкой Подняться и уйти. Во-первых, шаль украли, И я уже не краля, Которая умела С ума тебя свести. А во-вторых, мой милый, Давно все это было: Разбитые тарелки, Потоки гневных слов. Тащиться на ночь глядя В обиде и …

Шальное стихотворение Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 16.10.2011

* * * Не дай-то мне Бог до копейки Истратить словарный запас. А как же прилипший к скамейке Листок, что намок и погас? А ветер, который хлопочет И носится взад и вперёд? Он тоже участия хочет. Он тоже внимания ждёт. И даже дождинка, тревожа Страницу мою, что бела, Мне шепчет: …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 16.10.2011 Читать далее

Как в море корабли

Девушка с рыжими, Рыжими косами Долго мурыжила Парня вопросами: Любит ли деток он? Что ему нравится? Как он относится К рыжим красавицам? Парень с глазами, Портвейном согретыми, Ставил в тупик Эту деву ответами: Мол, обожает он Матчи хоккейные. Мол, ненавидит он Склоки семейные. И разошлись В обоюдном тумане Две каравеллы …

Как в море корабли Читать далее

Приветливое стихотворение

Привет передавайте Жанне, Конечно же, во избежанье… А также, не забудьте, Жене, Чтоб не возникло напряженье. Привет Илье и милой Люде — А то… вы знаете, что будет? Кому еще? Ну, как же — Рите! Иначе…ох, не говорите! Поосторожней будьте с Костей — Он может заявиться в гости. Глухим Эльвире …

Приветливое стихотворение Читать далее