Простодушное приложение этики к проблемам реальной жизни …

Нашу трехлетнюю внучки родители отчитали — и за дело: она совершенно систематически отбиралa игрушки у ее годовалого младшего брата. В конце внушения ей было сказано, что это очень нечестно, и что «… в нашей семье все должны делиться тем, что мы имеем …«. Дня через два было обнаружено, что юная …

Простодушное приложение этики к проблемам реальной жизни … Читать далее

ДРУГУ

Здорóво, пёс, здорóво, друг, здорóво! Ты никому не сделал в жизни зла. Но ты и не коза, и не корова, и пользы от тебя, как от козла… Резона нет бессмысленным потугам, попыткам взвесить «против» или «за». С тобою я беседую, как с другом, и время провожу «глаза-в-глаза». Я ссорюсь то …

ДРУГУ Читать далее

Выкуп пленных 2

Выкуп пленных 2 Ниже я приведу отрывок из моего письма моему московскому корреспонденту: «Относительно Гилада Шалита я могу написать, что выкуп пленного — это одна из важнейших еврейских заповедей. Здесь я приведу только две цитаты, первая- из электронной еврейской энциклопедии, вторая — из труда Рамбама «Мишне Тора». «ПЛЕ́ННЫХ ВЫ́КУП (פִּדְיוֹן …

Выкуп пленных 2 Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 21.10.2011

*** Я никак не пойму кто кого покидает: То ли я ухожу, то ли день увядает, То ли время бежит, то ли я убежала От него, и оно меня не удержало. То ли я отстаю, то ль вперёд забегаю – Заповедное завтра вторженьем пугаю. 2011 *** Звонят отсюда через ноль, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 21.10.2011 Читать далее

Лорина Дымова «Больше не будем гулять дотемна…»

           *** Больше не будем гулять дотемна, Кончилось время любви и азарта. …Только внезапно зажжется луна И перепутает все наши карты. Выйдет из тучи, прищурит глаза – И, несмотря на дурную погоду, Вместо казенного дома – туза – Выглянет юный валет из колоды. *** Ты молода, но это не беда, …

Лорина Дымова «Больше не будем гулять дотемна…» Читать далее

Лорина Дымова. «Не сбылось».

Так и не сбылось. Он не женился на ней. Они не жили вдвоем у озера, и она по вечерам не отпускала на волю свои рыжие волосы. Они не слушали дождь, стучавший по крыше. У них не родились дети. Девочка и мальчик. Они не провожали их по утрам в школу, а …

Лорина Дымова. «Не сбылось». Читать далее

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ГИЛАД!

Я хочу рассказать вам. Пять с половиной лет  шла борьба за возращение из  плена солдата Армии Обороны Израиля. В этой борьбе участвовали родители, друзья, страна, посредники  разных государств. Освобождение Гилада Шалита обсуждалось на всех международных уровнях, оно было разменной монетой  во всех переговорах на Ближнем Востоке. И вот  свершилось.   …

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ГИЛАД! Читать далее