Причины Восстания Бар-Кохбы

Причины Восстания Бар-Кохбы О непосредственных причинах восстания Бар-Кохбы мы имеем сведения из весьма противоречивых источников. Эти противоречия связаны и с происхождением этих источников и с их авторами. Дион Кассий (160 — 230) считает причиной начала восстания действия императора Адриана, который на месте Иерусалима, разрушенного до основания, основал новый греко-римский город …

Причины Восстания Бар-Кохбы Читать далее

Идеология фарисейских кругов перед Восстанием Бар-Кохбы

Идеология фарисейских кругов перед Восстанием Бар-Кохбы В «Истории Августов» описываются волнения 115 – 117 г.г. н.э. с указанием мест этих волнений – Египет, Ливия, Палестина. Этим подчеркивается, что Эрец Исраэль также участвовал в Восстании в Диаспоре. Мишна отмечает волнения в Палестине этого времени как «Войну Квиета», связывая в одну цепочку …

Идеология фарисейских кругов перед Восстанием Бар-Кохбы Читать далее

Жребий

Мне жребий выпал сочинять, Макать перо в невыливайку И карандашик очинять. Моя душа валяла ваньку, А я — задорные  вирши На календарные подсказки: Хоть в горле ёрзали ерши, Но завуч строила мне глазки. Я в стенгазете, видит Бог, Держал за век до интернета Свой первый популярный блог! «Колонку Юного Поэта» …

Жребий Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 3.10.2011

* * * Чего тебе, бедный ты мой, не хватает? Смотри: каждый день непременно светает, Есть воздух, которым ты можешь дышать, Проблемы, которые нужно решать, Есть разные знаки и буквы, и числа, Чтоб ты не терзался отсутствием смысла. 2011 * * * Не просите у осени смысла Пожалейте ее, господа… …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 3.10.2011 Читать далее

Утята

Это случилось несколько лет назад, весной. Я вышла на задний двор и обомлела: в моем бассейне величественно плавали утка, селезень и шестеро крошечных желтеньких утят. Я замахала руками. Утка и селезень поднялись в воздух, а утята не смогли. Я взяла большой сачок, такую палку с сеткой, которой достают листья из …

Утята Читать далее