Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 29.10.2011

* * * А не станет меня, и заря загораться Перестанет совсем. Ну зачем ей стараться? Зайчик солнечный утренний бросит шалить И по стенкам скакать. Ну кого веселить? И жасмин перестанет цвести и светиться, Как увидит, что некому им восхититься. Долгий день перестанет свой праздник справлять, Так как некому будет …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 29.10.2011 Читать далее

Итальянская рапсодия

Реувен Миллер В первой половине октября нам с женой удалось осуществить ее старую мечту – посетить южную половину Италии. Не знаю, почему, но в Израиле очень популярны туры к северу от Рима, а, вот, к югу – нет. Впрочем, северным маршрутом: Рим-Флоренция-Венеция-Милан, мы проехали лет десять назад самостоятельно, о чем …

Итальянская рапсодия Читать далее

Лорина Дымова. «Английские штучки-дрючки»

 ГОРДОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ  На островах аборигены  Ну прямо необыкновенны!  Стреляют, плавают отменно.  Но, хоть совсем не дураки, У них немыслимые вкусы! Они черны, они безусы, У них, представьте, носят бусы И женщины, и мужики! В Британии же джентльмены — Не то что те аборигены! Они горды, они надменны, У  них совсем …

Лорина Дымова. «Английские штучки-дрючки» Читать далее

Как важно… что тут важно?

Недавно смотрела пьесу Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Ее поставил один маленький местный театрик. Я два месяца поглядывала на календарь, чтобы не пропустить это событие. И была награждена прекрасным спектаклем. Если подытожить, то пьеса конца позапрошлого века о далекой от нас жизни, напичканная юмором, парадоксами, иронией, игрой слов, фарсом …

Как важно… что тут важно? Читать далее