Пример двоемыслия или Оруэлл в 2011 году

Министр обороны США Леон Панетта возможно не слышал о том, что Израиль является «Стратегическим союзником США». Именно поэтому, ну не сказал ему никто, он заявил, успокаивая турок и арабов, что Израиль не получит доступа к разведывательной информации, собираемой элементами глобальной американской системы противоракетной обороны. Маленькая деталь: провозглашенной целью создания системы …

Пример двоемыслия или Оруэлл в 2011 году Читать далее

Евгений Михайлович — с днем рождения!

Дорогой Евгений Михайлович! Поздравляю Вас с днем рождения! Пусть у Вас все будет хорошо! Спасибо Вам за Ваш талант и за Вашу работу! Повторим все дружно, вслед за Вами: «Удачи нам всем!».

Евгений Михайлович — с днем рождения! Читать далее

Из «Почитай отца твоего…»

http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/BOOK001/Book001u.htm …На дворе февраль 1970 года, моему младшему сыну Саньке 4 года. Я привёл его из садика. Он в чёрной цигейковой шубке стоит в прихожей, растаявшие снежинки сверкают на ворсинках, как маленькие искорки, снег тает, и вода течёт с валенок по галошам на пол. Я разматываю с его шеи красный …

Из «Почитай отца твоего…» Читать далее

Мессианские взгляды евреев во время восстания Бар-Кохбы

Мессианские взгляды евреев во время восстания Бар-Кохбы Нами представлены воззрения евреев на проблему мессианства во время восстания Бар-Кохбы. Если ранее мессианство рассматривалось преимущественно в потенциальной плоскости (возможно, исключение представляли лишь взгляды части ессеев – т. наз. «кумранитов»), то ко времени восстания Бар-Кохбы проблема прихода Мессии некоторым мудрецам, среди которых наиболее …

Мессианские взгляды евреев во время восстания Бар-Кохбы Читать далее

мой некролог Стиву Джобсу

Для чего пришёл в мир Стив Джобс? Для того, чтобы нам стало удобнее, комфортнее, технологичнее? Да, и для этого тоже. Для того, чтобы перевести нас через невидимую черту между современным и отжившим? Да, и для этого тоже. Для того, чтобы человек стал умнее, расторопнее, информативно богаче? Да, и для этого …

мой некролог Стиву Джобсу Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 6.10.2011

* * * Мне так нужен воздух, которым ещё не дышали, Загадки, задачи, которых ещё не решали, И звуки, которых покуда не слышал никто. А я свои силы истратила только на то, Я только на то драгоценное время убила, Чтоб с тем разобраться, что здесь до меня уже было. 2011 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 6.10.2011 Читать далее