К спору с Ефимом Левертовым

Выловлено в сети: — Икра красная, сахалинская. Ни разу не баклажанная. — Это ни разу не модно. — Ваще ни разу не просебятина. — Ни разу не фейк. — Я ни разу не коммунист. — Мужчины ни разу не умнее рыб. — Ни разу не обзор. — Ни разу не …

К спору с Ефимом Левертовым Читать далее

КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ ОКТЯБРЬ

Иегуда ЕРУШАЛМИ «Довольно мы поработали на своем веку, дадим себе передышку», — писал когда-то мастер из Кламси… И взял я месячный отпуск. И вот, возвращаюсь в своим писаниям. Что нового?

КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ ОКТЯБРЬ Читать далее

Радость матери

В метро всегда гуляет ветер. На этот раз ветер тащил и трепал небольшую цветную бумажку. Это была тысячерублевая купюра. Она шевелилась и двигалась, а за ней бежали двое — мама и сын-подросток. Наконец , они ее догнали. В вагон они вошли вместе со мной. Они разглаживали купюру, смотрели через нее …

Радость матери Читать далее

Соломинка

В Петербург из Афона привезли известную христианскую святыню под названием «Пояс Богородицы». В прессе сообщалось, что прикоснуться к святыне выстроилась очередь из 30 тысяч человек. Мне кажется, что это говорит не столько об особой христианской приверженности жителей Петербурга, сколько о тех волшебных свойствах Пояса, которые ему приписываются. Распространено мнение, что чудодейственный Пояс …

Соломинка Читать далее

Психология для собак

У известного человека Романа Абрамовича есть любимая собака. Однажды она затосковала. Абрамович повел ее к собачьему психологу. «Положение серьезное, — сказал психолог, — собака очень нуждается в санаторном лечении». Собаку срочно отправили в морской круиз на яхте. Высокие требования предъявлялись к команде, обслуживавшей яхту. Никто из ее членов, под страхом …

Психология для собак Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 22.10.2011

*** У меня и сейчас возраст нежный-пренежный, Потому что маячит конец неизбежный. И смотрю я на всё с превеликой печалью: Неужели уйду? Неужели отчалю? Неужели меня в самом деле накажут И грядущих великих чудес не покажут? Но порой будто слышу: «Какое там чудо? Чудо — вовремя смыться, убраться отсюда». 2011 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 22.10.2011 Читать далее

У птицы было сломано крыло

У птицы было сломано крыло. Трепали птицу и коты, и кошки, и не могла клевать зерно и крошки и понимала, что не повезло, и тихо умирала на траве, и перья отсырели и обвисли, и путались простые птичьи мысли в её изящной птичьей голове. А я гулял с моим любимым псом. …

У птицы было сломано крыло Читать далее

Лорина Дымова. «Пан или пропал».

ПАН  ИЛИ  ПРОПАЛ Он был гурман и меломан. Сплошной восторг, экстаз, шарман! Он был точь-в-точь вельможный пан! Звучал,  как песня, наш роман. Он написал мне письмецо, А вместе с ним прислал кольцо – Не то агат, не то опал. Прислал кольцо и вдруг – пропал. Что наша жизнь? Сплошной туман! …

Лорина Дымова. «Пан или пропал». Читать далее

Бессюжетность и гладкость

Когда в тексте нет развития сюжета, его перевод очень трудно редактировать. То есть какая-то логика в написанном есть, но она для специалистов. Сознание скользит по бесконечным похожим фразам и цепляется за них только усилием. Я и сонеты плохо воспринимаю из-за гладкости-предсказуемости формы.

Бессюжетность и гладкость Читать далее