Давайте говорить правильно!

Давайте говорить правильно! Посвящается моим дорогим друзьям Н. и И. Когда-то я служил на российском космодроме Плесецк. Однажды я был в наряде на кухне, вышел на крыльцо столовой немного передохнуть и из колокольчика на околостоловской площади услышал о полете Юрия Гагарина. Конечно я, как и все наши, был очень рад …

Давайте говорить правильно! Читать далее

Лучшие вокзалы Европы

Лучшие вокзалы Европы (по версии travel.net) 1 Антверпен, Центральный вокзал. Вокзал называют «жемчужиной Бельгии» и «железнодорожным собором». Здесь великолепно все — огромный купол, сводчатый потолок, главная лестница. Для покупательниц здесь находится более 30 ювелирных магазинов. 2 Лондон, вокзал Санкт-Панкрас.Викторианская архитектура, строгая и консервативная. Огромная железная крыша. 3 Берлин, Центральный вокзал. Чудо современной архитектуры. …

Лучшие вокзалы Европы Читать далее

Россияне, делающие имидж России привлекательным

Россияне, делающие имидж России привлекательным Журнал Forbes составил список здравствующих россиян, внесших наибольший вклад в привлекательность России. Многие из них сейчас живут не в России. Это не так важно. Для журнала было важно, что они родились в России и здесь сформировались как личности («они говорят и думают по-русски»). Итак, кто …

Россияне, делающие имидж России привлекательным Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 25.10.2011

* * * Не участвую, не состою. Боже правый, так что же я делаю? Вот страницу терзаю я белую, Вот к любимым словам пристаю. И ни должности, и ни чинов, Ни содружества, ни корпорации. Просто ангел по крошечной рации Передал мне обрывки из снов И просил поскорей записать Эти сны, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 25.10.2011 Читать далее

Лорина Дымова. «Заметят — не заметят».

Может быть, не заметят? Может быть, проскочу? Заметили. Не проскочил. Может быть, не обратят внимания? Может быть, обойдется? Обратили внимание. Не обошлось. Может быть, напрягусь и удастся? Не удалось. Ладно, коли так, буду по-честному. На работу – раньше всех. Обед – ровно полчаса, ни минутой больше. Отчет – точно в …

Лорина Дымова. «Заметят — не заметят». Читать далее

Лорина Дымова. «Сложение — вычитание»

…прибавить                 свиданье, волненье, цветы,                 скрипичный концерт и поездку в Испанию,                 покупки, пейзаж неземной красоты. Отнять                 неуверенность, недосыпанье,                 а также визиты к зубному врачу. Прибавить                 хрустальный сентябрь и рябину,                 ноктюрны Шопена, бокал и свечу, Но вычесть                 начальника, слякоть, ангину. Прибавить                 поход и …

Лорина Дымова. «Сложение — вычитание» Читать далее

Образное преобразование

Под этим заголовком ничего не напишу. Потому что забыла. Хотя пару недель тому черканула эти два слова на бумажке как тему для будущего поста. Что это было? Может быть, сон, в котором одно  трансформировалось, преобразовывалось, превращалось в другое, потом в третье, и все это были образы, которые что-то во сне …

Образное преобразование Читать далее