Быстрее света

Владимир Крючков. Впереди света. Самая загадочная во Вселенной элементарная частица нанесла удар прямо в сердце современной физики «В физике произошло уникальное событие, которое может полностью перевернуть представление человека о строении мира. 23 сентября ученые европейского Центра Ядерных исследований заявили о том, что наблюдали превышение скорости света самой загадочной фундаментальной частицей …

Быстрее света Читать далее

Компромиссное стихотворение

Почему-то эта мисс Не идет на компромисс И считает, что избранник Должен быть не толст, не лыс. Хочет мисс приличный рост И чтоб был не слишком прост. Но тогда пускай ответит Мисс на следующий вопрос: Если все на свете мисс Не пойдут на компромисс, То, простите, что же делать Тем, …

Компромиссное стихотворение Читать далее

Учебный полет

На этой неделе снова позвали переводить для вертолетчиков, и мне даже пришлось полтора часа полетать. Действия в чрезвычайных обстоятельствах на этот раз не отрабатывали, но было кое-что для меня новенькое: посадка на платформу. Представьте себе поднятый высоко в воздух тренировочный прямоугольник площадью с комнату, на которую надо приземлить вертолет. У …

Учебный полет Читать далее

Удивительные рикошеты Истории …

В ЖЖ Антона Носика я нашел вот эту удивительную историю: В 910 году, согласно легенде, Богоматерь, выйдя из своей влахернской церкви в современном Балате (Стамбул, Турция), простёрла покров и разметала суда русов-язычников, осаждавших православный Константинополь (до крещения Руси оставалось лет 80). Русы погибли, так и не прибив свой щит на …

Удивительные рикошеты Истории … Читать далее

Глубокомысленное стихотворение

Кто в этой жизни обездолен, Кто беден, некрасив и болен — Тот этой жизнью недоволен, В его глазах тоска и мрак. А кто богат, ничем не болен, В желаньях смел, в поступках волен — Вот он ужасно как доволен, Доволен он ужасно как!

Глубокомысленное стихотворение Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 14.10.2011

* * * Картина Пиросмани Тихо заняли места К долгой трапезе готовы: Позы чинны и суровы, Скатерть белая чиста. Медлит с чашею рука. Всё возвышенно и строго. Потечёт вино из рога. Потечёт из бурдюка. Славьте, добрые мужи, Живописца из Кахети. Без него ушли бы в нети Эти ваши кутежи. Лишь …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 14.10.2011 Читать далее