Инокентий Смоктуновский играет Ленина

Режиссер Сергей Соловьев однажды спросил Инокентия Михайловича: «Как вы могли играть Ленина, если вы — человек высокий, а Ленин, как известно, был маленького роста?». «Это же очень просто, — отвечал Смоктуновский, — на сцене для меня был сделан специальный желоб. Я ходил по этому желобу, а все остальные артисты ходили по …

Инокентий Смоктуновский играет Ленина Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 27.10.2011

* * * А, может, мы просто просить не умеем И вместо того, чтоб взмолиться, немеем? А, может быть, надо не просто просить – Слезами незримую длань оросить, Ту длань, что даёт и что всё отнимает? А, может быть, нам лишь пространство внимает – Пустое пространство, где ветер один – …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 27.10.2011 Читать далее

Лорина Дымова. «Старинный английский рецепт добывания счастья»

(Из цикла «Английские штучки-дрючки») Живут англичане, Не зная печали, От прочих держав вдалеке. На острове в море  Ни злобы, ни горя,                              Не то что на материке. Ни франтов французских, Ни жуликов русских, В стране замечательной нет, Поскольку на остров Приехать не просто, А нужен специальный билет. Билет недоступен Для …

Лорина Дымова. «Старинный английский рецепт добывания счастья» Читать далее

О погоде

Я перестала нервно заглядывать на сайт погоды. Это потому, что у нас уже дней десять как прекратилась дикая жара и наступило лето. Только дни у этого лета короткие, рановато темнеет. Да листья кое-где пожелтели. Биологи говорят, что эта не из-за осени, а из-за засухи. Но все равно это дивная погода, …

О погоде Читать далее