Михаил Юдовский. Два стихотворения

КОФЕ Колобродит в африканском танце разорвавший шелуху рубах черный раб в смирительном фаянсе с золотою пеной на губах. Мир его навеян и развеян, словно голубой струистый дым. От плантаций до столов кофеен путь тернист и неисповедим. Нет ни друга, ни единоверца в окаянной этой чехарде, лишь тоска размолотого сердца закипает …

Михаил Юдовский. Два стихотворения Читать далее

Сергей Чупринин, главред журнала «Знамя». Гинзбург Лидия Яковлевна (1902-1990)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») (Г. могла бы, наверное, стать актрисой и в ранней молодости даже выступала (вместе с Р. Зеленой и В. Инбер) на сцене полусамодеятельного одесского театра миниатюр КРОТ (Конфрерия Рыцарей Острого Театра). Однако судьба распорядилась иначе, и Г. в 1922 году уехала в Петроград, …

Сергей Чупринин, главред журнала «Знамя». Гинзбург Лидия Яковлевна (1902-1990) Читать далее

Дмитрий Быков. Невозвращенческое

Исполняется на мотив «Старой солдатской песни» Б.Окуджавы) Снова спутал карты русский Робин Гуд: Ладно бы в десятые — но щас-то! Всюду диссиденты с Родины бегут — Лёша задал моду возвращаться. Вот Саакашвили: плохо ли ему В Киеве начать многоходовку? Нет — летит в Тбилиси, чтобы сесть в тюрьму, Тут же …

Дмитрий Быков. Невозвращенческое Читать далее

Считаете ли вы свой город лучшим для карьеры?

Считаете ли вы свой город лучшим для карьеры? Компания SuperJob опросила жителей некоторых крупных российских городов (население более 500 000 человек) об их оценке возможностей для успешной служебной карьеры по месту жительства. В 2021 году доля  положительных ответов на этот вопрос составила: Москва — 71%; Санкт-Петербург — 63%; Казань — 51%; Тюмень — 49%; …

Считаете ли вы свой город лучшим для карьеры? Читать далее

«И не прикасайтесь к ним»

Приведено авторское толкование библейского выражения «и не прикасайтесь к ним» (Бытие 3:3). Прочитаем текст Библии: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, …

«И не прикасайтесь к ним» Читать далее